В семье ребёнок Индиго, что делать?

Как распознать ребенка Индиго?

Детей Индиго легко определить по их чувствительности, творчеству и духовности. Как дети, они выглядят так же, как и другие малыши, хотя часто они физически красивы и обладают проницательным взглядом. Они всегда полны вопросов и требований, энергичны и активны, а также наделены сильной волей и сильным чувством собственной ценности и значимости. Индиго знают, что они особенные.

Зачастую у детей Индиго развито правое полушарие мозга, поэтому им больше нравятся занятия музыкой, искусством, литературой. Склонность к фантазиям – врожденная черта таких детей, которая проявляется в том, что они могут развлекаться и играть в своих собственных мирах часами, и зачастую имеют воображаемых друзей.

Дети Индиго верят в честность и взаимопонимание в отношениях, поэтому, когда с ними поступают нечестно, манипулируют и проявляют другие формы эгоистического поведения, считающиеся нормальным явлением со стороны взрослых, они реагируют гневом, неповиновением и агрессивным поведением.

Такая реакция связана с тем, что на глубинном уровне Индиго не признают «власть», поскольку считают, что мы все равны, и поэтому они возмущены тем, что кто-то берет на себя полномочия и ведет себя как диктатор, будь то родители, учителя или начальство.

Еще одной отличительной особенностью детей Индиго является исключительный интеллект, который может быть раздражающим для взрослых. Они не будут делать «так надо», им хочется обсуждать каждую «инструкцию». Указания типа «делай, как тебе говорят» будут генерировать только враждебность или безразличие. До тех пор, пока родители не поймут, что нужно уважать право ребенка на выбор и честь, они по-прежнему будут с ним конфликтовать.

Дети Индиго и школа

Имея активный, энергичный и творческий характер, этим детям скучно в медленном темпе и повторяющихся задачах, подходящих для детей и учителей, которые не понимают их интеллекта. Поэтому им часто не нравится школа. Проблемы в школе, связанные с гиперактивностью, являются результатом скуки и раздражения. Кроме того, у детей Индиго наблюдается плохая адаптация в школьном коллективе. Это связано с желанием нивелировать власть и давление со стороны сверстников, что зачастую выражается в агрессивном поведении.

Достигнув переходного периода полового созревания и становясь подростками, Индиго делаются капризными и уходят в себя. В этом возрасте они часто «отключаются» от материалистичного мира и делают выбор в пользу «альтернативы», которую они считают более значимой или веселой, или просто сложной для взрослых. К сожалению, многие из этих «альтернатив» включают культуру наркотиков и различные трансовые вечеринки, индуцирующие состояние блаженства (они недолговечны, но могут вызвать привыкание). В этот момент подросток выражает свой гнев и неприятие образа жизни родителей, как системы. Родители могут проводить со своими детьми реабилитационные программы, но они действительно должны задаться вопросом, почему такие умные и творческие люди хотят самоуничтожиться.

Другая форма аутодеструктивного поведения подростков возникает, когда ребенок принимает ценность родителей и стремится к непосильному труду. Это может быть пугающим, так как Индиго по своей природе исключительно одаренные и талантливые люди.

Если родители не поймут внутреннего мира ребенка Индиго, то они получат трудного подростка и со временем молодого человека, находящегося в постоянном поиске спутника/спутницы жизни, места работы и т.д.

Правильный способ обращения с ребенком Индиго – это быть готовым:

  • вести переговоры;
  • объяснять;
  • предлагать варианты.
Оставьте нам свой e-mail
и получайте только самые интересные материалы!

Отключить рассылку вы сможете в любой момент.

1
Комментарии

Войти с помощью: 
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
Harut Like Petrosyan Recent comment authors

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Harut Like Petrosyan

Спасибо за сайт и Статью! все что сделано с душой идет от души
Не понял смысл \”Дети Индиго верят в честность и взаимопонимание в отношениях, поэтому, когда с ними поступают нечестно, манипулируют и проявляют другие формы эгоистического поведения, считающиеся нормальным явлением со стороны взрослых, они реагируют гневом, неповиновением и агрессивным поведением.\”