Мануальный терапевт из коробки

Самое неприятное при боли или дискомфорте в пояснице или шее – это невозможность оказать себе моментальную помощь. Таблетки и мази малоэффективны. Это как грипп, лечишь его или нет, но проходит при любом варианте за неделю. Также и с позвоночником. Перестала вдруг привычно свободно поворачиваться шея или поясница, как будто в них клинья забили. Пробуешь делать какие-то повороты и наклоны, а эффекта нет. Или утром поднимаешься с постели как не смазанный машинным маслом робот с планеты Шелезяка. И такое явление не редкость - по данным исследований около 80% взрослого населения (распространённость остеохондроза) часто просыпается с “деревянной” спиной.

Традиционные русские вопросы – кто виноват и что делать?

Боли и дискомфорт в спине и шее (в дальнейшем – в позвоночнике) происходят из-за чрезмерного напряжения (спазм, гипертонус) глубоких мышц позвоночника. Это мышцы, задача которых удерживать позвоночный столбик в относительно прямом состоянии. А задача не из лёгких. На позвоночник нагрузили всё что можно – и конечности с головой и внутренние органы. Если ноги или руки после нагрузки можно как-то размять, покрутить-повертеть, то с глубокими мышцами позвоночника такой номер не пройдёт. Скованость и тугоподвижность от долгого сидения-стояния снять незатейливыми притопами-прихлопами не получится. Пускать процесс на самотёк можно, но уж больно не комфортно и чревато.

Оказать быструю помощь перегруженным мышцам позвоночника в шейном, грудном и поясничном отделах – теперь из разряда решаемых задач. Мануальный терапевт временно отдыхает. До глубоких мышц позвоночника добирается и оказывает на них воздействие российская инновационная разработка – устройство, он же тренажер, он же аутогравитационный терапевт, он же ортопедический аппарат для разгрузки позвоночника - Корден.

cordenmagic

Принцип действия гениально прост. Конусообразные выступы аппарата под действием силы тяжести тела (так называемая аутогравитация) медленно, но верно проникают в вашу дражайшую плоть. А именно, к околопозвоночным мышцам вдоль практически всего протяжения позвоночника, в зависимости от отдела к которому применяется воздействие.

Пример с неразгибающейся утром спиной:
1) нужно взять Корден и (даже можно не разгибаясь)) проследовать на прикроватный коврик;
2) расположить аппарат под поясницей максимально ближе к тому месту, где ощущается зажатость;
3) медленно, но верно, на выдохе опуститься на аппарат (для более комфортного воздействия можно использовать прослойку между спиной и устройством в виде, например, вашей спальной одежды или полотенца);
4) полежать на устройстве примерно две минуты (согнув или распрямив ноги, в зависимости от ощущений) и затем переместить его на несколько сантиметров выше или ниже места “зажатости”, повторить воздействие, а в рекомендациях производителя – сделать упражнение по всему протяжению позвоночника, для тренировки и профилактики (если время позволяет).

cordengirl

Подобную проработку глубоких мышц можно делать для всех отделов позвоночника, в идеале – для шеи, грудного отдела и поясницы за один сеанс. За время воздействия околопозвоночные мышцы расслабляются, улучшается их кровоснабжение, уменьшается вредный для организма застой в зоне применения, активируется иннервация относящихся к данному отдела позвоночника органов.
Подробности о показаниях и противопоказаниях к применению Кордена можно узнать из брошюры, прилагаемой к устройству. Одно из ключевых показаний к применению Кордена — профилактика и лечение остеохондроза.

Варианты тренировок - из обучающего видео компании-производителя:

Аппарат Корден (ортопедический аппарат для разгрузки позвоночника) запатентован и прошёл необходимую сертификацию.

В 2013 году вошёл в пятёрку лучших инновационных проектов России.

Сайт компании.

Оставьте нам свой e-mail
и получайте только самые интересные материалы!

Отключить рассылку вы сможете в любой момент.

Войти с помощью: