Четыре стратегии похудения

В любых обстоятельствах надо стремиться быть в ладу с собой. Решив похудеть, следует использовать такой способ похудения, который позволит продолжать жить легко и с удовольствием. Существуют по меньшей мере четыре стратегии, способные привести к нужному результату, главное — выбрать правильную.

Стратегия № 1 — для дисциплинированных

Какая несправедливость! Некоторые счастливчики не задумываясь едят всё подряд и при этом не толстеют, тогда как вы, дисциплинированно сводя порции к минимуму, продолжаете набирать килограмм за килограммом. Как следует действовать в вашем случае? Больше всего вам подойдёт фитнес-диета и малокалорийная пища. Это означает, что в рацион следует включить много овощей и фруктов, хлеб с отрубями, обезжиренное молоко и молочные продукты, картофель, немного мяса и минимум сладкого. Животный жир исключается полностью. Следите за тем, чтобы ваш рацион был сбалансирован. Пища, изобилующая клетчаткой, быстро насыщает и хорошо поддерживает силы. Если вы станете потреблять 1 200 ккал в день, то сможете похудеть на 2.5 кг за неделю. При этом ваш организм будет обогащаться такими важными веществами, как витамин C, оживляющий обмен веществ, кальций, укрепляющий кости, и витамины группы B, поддерживающие нервную систему.

steak

Стратегия № 2 — для гурманов

Вы любите поесть и сама мысль о диете представляется вам страшным сном. Вам необходимо найти свой собственный путь избавления от лишнего веса. Самое главное — экономия на жире. В ресторане предпочтительнее заказывать рыбные блюда и даже не смотрите на вкусные сливочные соусы. Готовя дома, тоже сдерживайте свои кулинарные фантазии. Так, изысканный соус можно заменить обезжиренной сметаной. Пейте больше воды или зелёного чая. Это сделает ваш аппетит меньше, а тело стройнее. Займитесь активным видом спорта. Например, 30 минут плавания кролем сжигают 235 ккал. Если будете ходить в бассейн 2—3 раза в неделю, то ваш живот, спина и бёдра останутся подтянутыми, даже если вы не сможете устоять перед аппетитным десертом.

Стратегия № 3 — для общительных

Вы давно мечтаете похудеть, но вам неинтересно делать это в одиночестве. Кафетерии и уютные ресторанчики неотвратимо влекут вас не только ароматами еды, но и возможностью закусить в приятной компании. Значит, для того чтобы сидеть на диете, вам необходима товарищеская поддержка. Вполне достаточно, если хотя бы один человек согласится участвовать в борьбе с лишним весом. Хотя лучший вариант — это, конечно же, целая группа людей, которые хотят похудеть по определённой программе. План приёма пищи составляется совместно. Учитывается количество килограммов, на которое каждый из участников хочет похудеть, а также индивидуальная потребность в питательных веществах. Основу этого метода составляет постоянная смена рецептов. Каждому необходимо потреблять не более 1 600 ккал в день. В повседневный рацион включается большое количество овощей и фруктов. Блюда с повышенным содержанием жира потребляются в очень маленьких дозах. Одно из достоинств этой методики состоит в том, что достигший желаемого результата может остаться в группе и поддерживать свой вес.

Стратегия № 4 — для деловых

Вы мчитесь от одной важной встречи к другой, спеша в один день решить десяток неотложных дел. Не удивительно, что у вас нет времени, стоя у плиты, самостоятельно готовить себе малокалорийную пищу. Вы перекусываете то здесь, то там и незаметно для себя набираете лишние килограммы, которые вам даром не нужны. Какой должна быть ваша стратегия похудения? Остановитесь и подумайте, прежде чем быстро-быстро проглотить картошку фри, пиццу или сосиску с горчицей. Лучше съесть обезжиренный йогурт, мюсли или вегетарианский салат, которые продаются на каждом шагу. Приучите себя есть помедленнее. Быстрота в еде — верный путь к лишним килограммам. Лёгкие закуски можно приготовить дома и съесть их в офисе или на парковке в машине. Жизненно важные вещества, содержащиеся в зелени и фруктах, не дадут вам пасть жертвой усталости. Бананы содержат антистрессовый элемент — магний. Продукты с отрубями насыщены витаминами группы B, улучшающими концентрацию внимания. А зелень богата железом, укрепляющим память.

Оставьте нам свой e-mail
и получайте только самые интересные материалы!

Отключить рассылку вы сможете в любой момент.

Комментарии

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.