Ирригаторы полости рта – на что обратить внимание

Ирригаторы - устройства ухода за полостью рта, которые используются для удаления зубного налета и остатков пищи, застрявших между зубами. Ирригатор для полости рта можно назвать водным флоссом (флосс - зубная нить), потому что он проделывает похожую работу, но только в более труднодоступных местах и с лучшим, но деликатным эффектом.

Вот несколько параметров, на которые следует обратить внимание при выборе ирригатора.

От количества насадок зависит цена ирригатора. За большее количество насадок вы заплатите больше. Но специалисты не советуют форсировать количество насадок. Три основных насадки обеспечат вам необходимый уход:

  • стандартная насадка отвечает за обычную гигиену и гидромассаж дёсен;
  • изогнутая - почистит пломбы, брекет-системы или вставные конструкции;
  • насадка с резиновым наконечником помассирует дёсна для лучшего их кровообращения.

Важный параметр эффективного очищения – давление, под которым подаётся струя воды или раствора. Оптимальное давление – не менее семи атмосфер.

Для массажа десен давление желательно чередовать. Обращайте внимание на наличие переключателя режимов давления на приборе. Четыре положения – оптимальное количество.

BRAUN_ORALB_oxyjet

Зубной центр Braun Oral-B ProfessionalCare 8500 OxyJet Center+3000 OC 20

Тип устройства – принципиальный параметр. Экземпляры для путешествий – конечно, мобильнее. Но за мобильность вы получаете более частый выход из строя. Стационарные ирригаторы надежнее, хотя бы по причине стационарности. Работают от сети или в комбинации с питанием от аккумуляторов. Важно убедиться в наличии к прибору инструкции на русском языке. Это некоторая гарантия того, что ирригатор будет работать по российским стандартам.

Как и в любом случае применения отваров трав или нефильтрованной водопроводной воды – можно получить на деталях ирригатора налeт и отложения. Используйте более безопасные для прибора и полезные для вас специальные бальзамы, эликсиры и растворы.

Войти с помощью: