Чего боятся дети

Все дети имеют свои страхи. Они могут быть связаны с темнотой или с бабайкой. Но о многих страхах ребенка родители не просто не знают, а даже не подозревают. Так чего же может испугаться малыш?

Первое — переезд. Возможно, для родителей смена квартиры никак не скажется на их состоянии и настроении, а вот малыша это может сильно напугать. Именно поэтому о смене места жительства просто необходимо предупреждать своего малыша и разговаривать с ним об этом. Родители должны понять, что думает и чувствует по этому поводу их ребенок. Не стоит думать, что это не проблема и никак не отразится на малыше. Ведь не поговорив с ребенком, родители не смогут узнать, что переезд его сильно пугает.

Второе — каналы новостей. Родителям стоит следить за тем, какие передачи смотрит их чадо. Нельзя давать разрешение на просмотр новостей. Да и слушать их тоже нельзя. Фантазия у ребенка очень развита, и даже если покажут все безобидно, то просто услышав, ребенок может представить себе ужасную картину во всех подробностях. Детей пугает, что в телевизоре рассказывают о похищении детей, об убийстве и о нападении на людей диких животных. Но все выпуски новостей на этом и строятся.

Третье — что-то случится с мамой или папой. Дети хоть и не показывают, но очень беспокоятся за своих любимых родителей. Они очень боятся, что родители могут попасть в аварию, или маме может стать плохо и ее увезут в больницу. Именно поэтому не стоит давать ребенку поводов для таких мыслей. Если малыш звонит на телефон, нужно прервать дела и взять трубку. Родители должны стараться не опаздывать с работы домой, но если и опаздывают, то необходимо чтобы они предупредили ребенка об этом.

Четвертое — страх того, что родители ссорятся. Когда детки это видят, они думают, что это они сделали что-то не так, и папа с мамой поругались. Поэтому родители должны объяснить малышу, что его вины в их ссорах нет. Что родители не ругаются, а просто громко спорят друг с другом, и такое нормально между мужем и женой. Но они все так же друг друга любят и любят своего малыша. И если в семье есть проблемы, то не стоит выяснять отношения при малыше.

Пятое — смерть. Ребенок должен знать, что ему приготовлено долгая жизнь. Не стоит сильно вдаваться в статистику, все должно быть доступно и понятно сказано.

Шестое — собаки. Такой страх часто неврожденный. Он всегда появляется из-за чего-то. Возможно, у малыша была какая-то жизненная ситуация, когда он очень испугался пса. Мать об этом уже забыла, а вот на психике малыша это сильно отразилось. Лучшим способом будет просто завести дома щенка.

Оставьте нам свой e-mail
и получайте только самые интересные материалы!

Отключить рассылку вы сможете в любой момент.

Комментарии

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.