Правы ли фэшн-дивы, отказавшиеся от шампуней?

В моду входит повальный отказ от химии на службе у красоты. Так активисты, называющие себя No Poo, выступают за полный отказ от шампуней и средств для укладки. К ним присоединились многие российские и зарубежные звезды. По этой идее волосы предлагается мыть натуральными средствами, такими как хозяйственное мыло, сода, а ополаскивать водой с уксусом и отварами трав. Некоторые советуют не мыть волосы вообще, а ограничиваться сухой чисткой головы. В чем же польза?

Но не так уж и полезен такой способ. Об этом заявляют многие авторитетные врачи-трихологи, которые пророчат облысение от такого «натурального» ухода.

То, что называется народными средствами, по сравнению с шампунями, слишком концентрированные составы. Они агрессивно воздействуют на кожу головы, вызывая сухость и зуд, а также воспаления и выпадение волос.

Немытые волосы, в свою очередь, более подвержены влиянию избыточного саловыделения кожи головы. Такая среда идеальна для появления перхоти, паразитов, грибковых инфекций. Те, кто ополаскивает волосы водой, вместо полноценного мытья, рискуют облысеть в течение нескольких лет.

Ополаскивание локонов подкисленной водой с добавлением уксуса, лимонной кислоты и других ингредиентов, делает их сухими и безжизненными. Мнение о полезности такого мытья давно устарело и не имеет под собой научного обоснования.

Но замена шампуням в традиционном понимании все же существует. Так называемая «органическая» косметика для волос не содержит сульфатов, парабенов и красителей. При этом волосы очищаются мягким и тщательным образом.

Оставьте нам свой e-mail
и получайте только самые интересные материалы!

Отключить рассылку вы сможете в любой момент.

Войти с помощью: