Топ 5 популярных диет в России

Как выбрать свою диету? Кто-то сторонник подхода к диете без фанатизма, чтобы планомерно снижать вес, не особо вторгаясь в привычный режим питания. Кто-то считает, что в деле похудения необходим радикализм. Вы можете начать выбор своей диеты, основываясь на наиболее востребованных вариантах. Вот небольшой обзор пяти популярных в России диет, подобранный исходя из количества запросов по названию диеты в Яндекс.

egg

Диета Пьера Дюкана

Наиболее популярна на сегодняшний день среди желающих обрести заветные параметры фигуры. Главная задача — сохранение достигнутого результата на долгие годы. Диета хорошо подходит для людей, которые не способны отказаться от любимых продуктов. Суть работы заключена в использовании 4 простых ступеней.

Первая фаза «Атакующая». В этот период разрешается употребление тех продуктов, которые указаны в специальном меню, в основном это продукты, содержащие белки. Вторая фаза «Чередующая», является главной в процессе похудения. Этот этап называется также щадящей диетой. Употребление белка чередуется с овощами. Третья ступень «Укрепление результата» — этап небольшого расслабления. Разрешается употребление фруктов, хлеба и продуктов, содержащих крахмал, но только одна порция в день. Четвертая ступень «Стабилизация». Этот этап позволяет употреблять все продукты, но в разумных количествах. Быстрое похудение и долгожданный результат можно отнести к положительным свойствам диеты. Отрицательной стороной является лишь излишнее употребление белковой пищи, ведь нормальной работы нужны и углеводы с жирами. Диетой Пьера Дюкана часто пользуются такие зарубежные артисты, как Дженифер Лопес, Кайли Миноуг и Виктория Бэкхэм.

stick of wheaten bread

Система питания Аткинса (на основе кремлевской диеты)

Ограничительная диета в плане употребления углеводов. Диета рассчитана на однократное применение, а в дальнейшем именно система питания поддерживает оптимальный вес. Аткинс разработал две фазы системы питания — первая длится две недели, в этот период минимальное употребление углеводсодержащих продуктов, что приведет в норму баланс калорий. Количество суточной нормы углеводов составляет 20 грамм.

Фаза под номером два — упрощенный вариант первой. К началу второй фазы организм адаптировался к условиям ограничений. Употребление углеводов увеличивается до 40 грамм в сутки, но не стоит забывать и о дополнительном весовом контроле. При постепенном приближении к желаемому весу, можно понемногу увеличивать норму углеводов. Как только станет заметно увеличение веса, то следует остановиться, потому что именно это количество углеводов является оптимальным.

Простота и легкость выполнения, а также разнообразие продуктов, являются положительной стороной диеты Аткинса. А вот недостаточную сбалансированность можно отнести к отрицательной стороне. В этот период желательно принимать витамины. Яркими примерами использования этой системы питания являются Кетрин Зета–Джонс, Мадонна и Дженифер Энистон. Благодаря диете Аткинса они получили желаемый результат и поддерживают его на нужном уровне, что нельзя не заметить, глядя с экрана на очертания фигуры этих знаменитостей.

гречка

Гречневая диета

Основным ингредиентом диеты является каша, а именно гречневая. Крупа должна быть приготовлена по правилам и иметь не больше 150 килокалорий. Чувство сытости появляется довольно быстро, а это значит, что диета не требует ограничений в порциях. То есть можно есть столько, сколько захочется. Но важно запомнить, что нельзя использовать приправы, специи, пасты и соль, в том числе. Для правильного и оптимального похудения нельзя кушать за 3-4 часа до сна.

К положительным моментам относятся: отсутствие ограничений в плане количества, исчезновение целлюлита, эффективный результат. Отрицательными моментами являются отсутствие разнообразия в плане продуктов (гречневая каша и кисломолочные продукты), проблемы с артериальным давлением, недостаточное количество витаминов и микроэлементов.

Мисс Вселенная Оксана Федорова пришла в норму, после рождения ребенка, благодаря этой диете. Она избавилась почти от 20 килограмм лишнего веса. Также гречневой диетой пользуются многие российские знаменитости, такие как Валерия, Тина Канделаки и многие другие.

патроны

Система дробного питания

Диета заключается в разделении пищи на несколько частых приемов (5-6) с перерывом в 2-3 часа. Это является менее ущербной и самой правильной системой питания. Небольшой промежуток между приемами пищи не позволяет организму испытывать приступы сильного голода. Получается, что желудок постоянно переваривает небольшое количество пищи. Придерживаясь такой системы питания важно помнить о здоровой пище – минимальное количество мучного, жирного, сладкого и др.

Частые приемы пищи, но в небольшом количестве, помогают достичь желаемого результата без вреда для здоровья — это плюс. Но если график работы не позволяет отвлекаться на частые и правильные перекусы, а диета требует именно этого – это минус. Системой дробного питания пользуют и голливудские знаменитости, к примеру, Анжелина Джоли старается делить свое питание на несколько небольших приемов в правильном сочетании продуктов. Звезда российского шоу-бизнеса Владимир Винокур является большим поклонником дробного питания. Благодаря нему он похудел более чем на 20 кг.

говядина

Диета по группам крови

Делится на четыре вида, каждый из которых подходит для определенной группы крови. У людей с разной группой крови и пристрастия в плане еды различаются. Для первой группы рекомендовано мясо, овощи и фрукты. Для второй группы мясо нежелательно, приветствуется прямое вегетарианство. Третья группа относится к «кочевникам», то есть продукты чередуются, то это мясо, то это овощи. А четвертая группа является смешанной, то есть можно все, но в умеренном количестве. Процесс похудения при такой системе питания осуществляется за счет устранения тех продуктов, которые вредны для определенной группы крови. В общем, нужно есть то, что рекомендует ваша природа.

Качественное снижение веса и оздоровительный процесс организма являются плюсом. В некоторых случаях определенные продукты, предназначенные для той или иной группы, не приносят «похудательного» результата — это минус. Приверженцами диеты, согласно группе крови, являются Камерон Диас, Гвинет Пэлтроу и Кортни Кокс. Главная героиня сериала «Друзья» считает эту диету самой эффективной и пользуется ей периодически, именно это позволяет Кортни Кокс оставаться в форме.

Какой диетой или собственной методикой для снижения веса пользуетесь Вы? Поделитесь с читателями в комментариях!

Оставьте нам свой e-mail
и получайте только самые интересные материалы!

Отключить рассылку вы сможете в любой момент.

Войти с помощью: 
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
Олег Вел Recent comment authors
Олег Вел

Я противник разных диет, которые могут нанести не поправимый вред вашему здоровью. Я за правильное питание. На форумах и на сайтах в интернете есть тысячи не проверенных советов что и как есть, в каком количестве, что бы сбросить лишние килограммы. И все те, кто советуют являются дилетантами в этом деле. Есть один надежный рецепт, это сжигание лишних калорий с помощью физических нагрузок. Но и тут нужно их сжигать под присмотром опытного тренера. В общем рецепт такой, сколько калорий съел, столько же и сожги.