Целлюлит: причины и возможности его предотвращения

Целлюлит – это изменения в жировой ткани, которое ведет к нарушению лимфооттока и микроциркуляции. Другими словами целлюлит называется липодистрофией. Это определение более детально описывает суть явления: застой в жировой ткани, который приводит к ее дистрофии. Кстати, не все врачи относят целлюлит к заболеваниям, утверждая, что подобные изменения – это нормальный процесс.

Перед тем, как вступить в нелегкую борьбу с этим явлением, важно усвоить, что целлюлит – это не:

• просто лишний жир и от него нельзя избавиться, сидя на диете. Единственный способ побороть целлюлит с помощью еды – это полностью отказаться от нее. Но такая борьба приведет к полному истощению и смерти, поэтому от такой идеи надо отказаться.

• просто жидкость, которая задержалась в клетке. Это только одна из составляющих проблемы, но не его основа.

• просто косметический дефект, это проблема всего организма.

Причина, по которой на коже появляются бугорки, на самом деле, очень проста. Жировые клетки здорового организма вовлечены в два процесса: образование жира и его разрушение. При патологических изменениях первый процесс преобладает над вторым. Это ведет к тому, что клетка увеличивается, сдавливает сосуды, расположенные рядом и проваливается в дерму. В результате кожа покрывается бугорками, а венозный и лимфатический отток существенно усложняется.

Что способствует появлению целлюлита?

• Наследственная предрасположенность.

• Недостаточность воды в организме. Вода позволяет человеческому организму правильно работать, поэтому ее нужно пить ежедневно.

• Нерациональное питание. Частые перебои в приеме пищи, а также слишком сладкие и жирные блюда ведут к образованию целлюлита.

• Строгая диета. Как бы на женских форумах не расписывали чудо-диеты от целлюлита – это ложь. Они оказывают совсем противоположный эффект – организм пытается запасться большим количеством жира, ощущая недостачу калорий. Другое дело – сбалансированное питание.

Курение, увлечение кофе и алкоголем. Сигареты ведут к сужению капилляров, и разрушает соединительную ткань, а кофе и спиртные напитки заставляют организм отправлять эти вредные вещества в самые безопасные для человека места: бедра и ягодицы.

• Слишком тяжелые физические нагрузки. Они вызывают спазм мышц и соединительной ткани, что прекращает вывод токсинов и мешает организму очиститься.

Оставьте нам свой e-mail
и получайте только самые интересные материалы!

Отключить рассылку вы сможете в любой момент.

Войти с помощью: