Пилинг в домашних условиях: рецепты и рекомендации

Время от времени необходимо делать пилинг или отшелушивание кожи по всему телу. Можно пойти в салон красоты и обратиться к специалистам, но для некоторых эта процедура окажется не по средствам и к тому же может появиться много проблем. Ведь пилинг при помощи различных воздействий на кожу, таких как, химические, лазерные или механические могут вызвать ожоги, раздражения и даже более серьезные проблемы.

Не все женщины считают, что красота требует жертв, и чтобы сильно не рисковать здоровьем, многие предпочитают делать пилинг кожи домашними средствами. Даже если он будет не глубоким, а только поверхностным, он также способен дать хороший эффект.

Все что нужно для отшелушивания кожи можно найти на кухне.

Обычная пищевая соль, это отличный скраб для тела, соль хорошо отшелушивает омертвевшую кожу. Для этого необходимо смешать 2 ложки соли с 200 миллилитров молока или сливок, скраб получается не хуже чем в салонах красоты. Для лица можно использовать ту же простую соль, добавить немного соды, крема для бритья и наносить тонким слоем. Такая маска хорошо отчищает поры. Для пилинга ягодиц применяется морская соль, ее насыпают на дно ванны и таким образом получается «сидячий пилинг».

Кукурузная мука — хороший продукт для очищения пор на лице и избавления кожи от омертвевших клеток. Прежде чем использовать кукурузную муку как скраб, необходимо заварить ромашку и календулу в горячей воде, потом добавить туда муку, размешать до создания кашицы, а потом наносить на кожу. Следует это оставить на десять минут, а потом промыть кожу тёплой водой.

Фрукты также используются для пилинга. Эту безвредную процедуру делают и в салоне, где используют фруктовые кислоты. Яблочные и виноградные кислоты являются самыми безопасными, они хорошо отбеливают кожу и эффективно влияют на выработку коллагена. Поэтому в домашних масках можно применять сок этих фруктов. Перед использованием необходимо хорошо подготовить кожу — очистить и увлажнить. Потом ватным тампоном, замоченным в соке фруктов, протереть лицо массажными движениями.

В домашних условиях также часто используется скраб на основе абрикосов. Необходимо предварительно отчистить абрикосы от косточек, мякоть растолочь до получения кашицы, в полученную консистенцию добавить пару ложек меда и потом смело использовать, нанося толстой массой на кожу лица. Затем отмыть лицо теплой водой, но только после того как маска засохнет.

Существуют определенные правила пилинга для проведения его дома. Не рекомендуется проводить очистку, если на лице есть какие-либо воспаления или прыщи. Очищение здесь категорически запрещено, иначе возможно развитие инфекций, которые будут распространяться по всей коже. Пилинг всегда делается после того, как кожа хорошо увлажнена и очищена, при этом не рекомендуется очищать кожу рядом с глазами. Пилинг не рекомендуется делать больше нескольких раз в неделю, в противном случае кожа может потерять естественную защиту.

Оставьте нам свой e-mail
и получайте только самые интересные материалы!

Отключить рассылку вы сможете в любой момент.

Комментарии

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.