Способы лечения выпадения волос у мужчин

Облысение — это то, чего многие мужчины тайно боятся, надеясь, что оно никогда не наступит. Ведь густая шевелюра ассоциируется с молодостью, мужественностью и привлекательностью, поэтому, когда волосы начинают редеть, может возникнуть нечто вроде шока.

Исторически разрабатывались очень креативные, но в конечном счете, бесплодные эликсиры в попытке обратить вспять потерю волос. Клеопатра использовала смесь конских зубов, медвежьего жира, сожженных мышей и оленьих мозгов в попытке вылечить облысение у Юлия Цезаря (что не сработало).

Также считалась полезной моча ежа. Её запах в пекле египетского солнца, должно быть, был чем-то очень особенным!

В настоящее время нет средства для лечения облысения. Тем не менее, существуют некоторые процедуры, которые могут помочь замедлить процесс.

Лекарственные средства, влияющие на потерю волос у мужчин

Есть два препарата, имеющие положительное влияние на мужское облысение — финастерид и миноксидил.

Финастерид (известный по брендам Проскар и Пропеция) — это ингибитор 5-альфа-редуктазы, который, блокируя фермент 5-альфа-редуктазу, предотвращает преобразование тестостерона в дигидротестостерон (ДГТ). Это гормон, который вызывает мужское облысение. Первоначально, назначавшийся по рецептам врачей при доброкачественной гиперплазии предстательной железы (увеличении простаты), финастерид, как было обнаружено, останавливает выпадение волос, а в некоторых случаях обращает процесс облысения вспять.

Финастерид должен применяться около трех месяцев, чтобы появились результаты. Выпадение волос, как правило, возобновляется через год после отмены приёма препарата. Побочные эффекты встречаются редко, но могут включать в себя импотенцию, снижение либидо, нарушения эякуляции, болезненность и увеличение груди, и реакции гиперчувствительности, такие как сыпь и отек губ.

Женщины с детородной функцией не должны контактировать с финастеридом. Во время полового акта должны быть использованы презервативы, так как препарат экскретируется в сперму и даёт риск врожденных дефектов.

Миноксидил (регейн, рогейн) оказывается эффективным примерно у 25% мужчин с облысением на макушке. Применяют два раза в день в виде крема, пены или жидкости, рост волос происходит только до тех пор, пока препарат используется. Миноксидил первоначально был разработан для лечения высокого артериального давления. Побочные эффекты встречаются редко, но регейн не должен использоваться людьми с проблемами с сердцем, внезапным увеличением веса, болью в груди, обмороками или учащенным сердцебиением.

Хирургическое лечение облысения у мужчин

Есть ряд хирургических методов лечения выпадения волос у мужчин.

Аутотрансплантация волос предполагает использование очень маленьких донорских фрагментов кожи с волосяными фолликулами с боков или задней части головы для пересадки их на залысины. Процедура совершенствовалась на протяжении многих лет, но она по-прежнему занимает несколько месяцев, чтобы дать хороший эффект.

Во время растяжения ткани (баллонная дермотензия), крошечные баллоны (экстендеры) помещаются под кожу головы в области с густой растительностью и постепенно раздуваются в течение нескольких месяцев. Что увеличивает растягиваемую зону больше до одной трети и именно эту область хирургическим путем натягивают на верхнюю часть головы, лишённую волос.

При иссечении лысеющей кожи, кожа на бывшей волосистой части головы удаляется хирургическим путем, подтягивая волосы по бокам головы вверх. Поскольку кожа на лбу также иногда немного поднимается, это имеет дополнительный эффект по уменьшению морщин.

Источник

Оставьте нам свой e-mail
и получайте только самые интересные материалы!

Отключить рассылку вы сможете в любой момент.

Комментарии

Войти с помощью: