15 черт эмоционально богатых людей

Для необычной, выдающейся жизни нужна стойкость. Самой желанной эмоцией, которую ищут люди, является счастье. Тот, кто имеет эмоциональную силу, получает истинное счастье и стабильный успех, но не как случайность, а как результат процесса.

Психически устойчивый человек понимает, что эмоции являются драйверами мотивации, и всегда помнит о том, как трудно заставить эмоции работать. Эмоции могут послать нас в неправильном направлении, если они замешаны на адреналине, что часто и происходит. По этой причине, для счастья и успеха необходима эмоциональная сила.

  1. Уверенность

Эмоционально состоявшиеся люди уверены в своей личной ценности и не испытывают необходимости следовать чьему-то мнению или зависеть от принятия себя другими людьми. Установка «выбери меня, выбери меня» не для них. Эмоционально богатым не нужно внешнее внимание, потому что они наполнены изнутри, это побочный продукт их достижений и непрестанной напряженной работы во всех сферах жизни.

Они понимают, что быть великолепным это вызов, и чтобы принять его требуются огромные усилия.

  1. Стойкость

Эмоциональная состоятельность означает глубокую внутреннюю силу. Такие люди знают, что как только они станут более успешными, то будут сталкиваться со множеством посредственных, ревнивых и жестоких людей. Они сильнее мотивированы на то, чтобы изменить мир, они больше стремятся добиться успеха, чтобы внести изменения в жизни других людей и полностью раскрыть свой потенциал, и тем больше ненавистников мелкого пошиба будет появляться на их пути.

Будучи своим собственным источник силы, эмоционально богатые знают этих людей и стойко контролируют свою реакцию на них. Они не позволяют людям с разрушительными намерениями парализовать свою волю.

  1. Продолжать смотреть вперед

Эмоционально состоятельные люди не оставляют время на обвинения или критику. Они отпускают обиды, потому что те тянут их назад. Быть обиженным, значит застрять в ситуациях, которые уже прошли, и поэтому обида рассматривается как пустая трата энергии.

Если кто-то держит обиду на них, они идут прочь от этих людей. Эмоционально состоятельные люди не тратят сил, пытаясь доказать, что они лучше, чтобы кто-то мог их принять. Эмоционально состоятельные люди смотрят вперед. Они не ноют, а поют.

  1. Доверять себе

Эмоционально состоятельные люди не идут на компромисс между верой в себя или верой в кого-то. В своей жизни они делают то, что делают, потому что они любят это делать. Они не склонны замедлиться, измениться или прекратить быть собой ради скептиков или диванных критиков, которые хотят осадить и принизить их.

Им ясно, что для критики выдающейся личности не нужно большого ума. Эмоциональные богачи держаться подальше от тех, кто пытается затемнить их блеск. Они неизменно верны своей большой цели.

  1. Вера

Те, кто любит себя, понимают себя. Они не боятся двигаться, когда знают чего хотят. Они терпеливо работают над страхами и неуверенностью в себе. Эти необыкновенные люди считают, что всё, что они все делают в жизни будет продемонстрировано их желаемыми результатами.

Эти исключительные люди выбирают напряженную жизнь и не бояться амбициозных маршрутов или твёрдой приверженности, необходимых для счастья и успеха. Они гордятся своей борьбой и своим вкладом в неё.

Эмоционально богатые выбирают веру, а не страх.

  1. Зрелость

Истинное мастерство эмоциональной состоятельности, стабильного успеха и глубокого счастья приходит только через тяжелую работу, реальный пот, реальный вызов и прохождение через реальные бури. Эти люди признают, что жизнь трудна, и поскольку они приняли эту истину, они в состоянии её превзойти.

Эмоционально зрелые люди выбирают доброту, а не правоту.

  1. Проницательность

Эмоционально богатые не будут общаться с людьми, которые мешают им или деморализуют их. Они намеренно создают себе компанию из людей вдохновляющих, честных, приверженных идее и делающих нечто особенное в своей жизни.

Энергия может передаваться и эмоционально богатые умеют различать личностей своего круга, оставаясь в стороне от негативных людей.

  1. Искренность

Эмоционально состоятельные люди не боятся быть собой или быть уязвимыми. У них есть мужество, чтобы быть открытыми. Они знают, что все хорошие отношения основаны на открытости, честности, подлинности и прямоте.

Эти исключительные люди не играют роли. Все всегда знают, кто именно находится перед ним. Эмоционально состоятельные люди ожидают лучшего от других и всегда дают лучшее от себя.

Они выбирают подлинность, а не безопасность.

  1. Готовность

Эмоционально состоятельные люди не залеживаются в постели. Они идут навстречу предоставляющимся возможностям. Нет мыслей о лени в умах этих великих людей, они переполнены внутренним чувством срочности и энтузиазма, и всегда готовы начать и получить результаты.

  1. Отстранение

Эмоционально богатые знают о важности выделения времени на восстановление и заботу о себе. Они понимают значение отключения от мира дел и волнений.

Эти исключительные люди не бегут от своих проблем, но знают, что иногда лучшим вариантом является просто придержать их и ничего не делать, но при этом за ними наблюдать. Они ценят медленные периоды в жизни, когда не могут ничего сделать, но продолжают жить, дышать и чувствовать свой внутренний мир.

  1. Ценность времени

Эмоционально состоятельные люди не тратят свое время на то, что они не хотят делать. Они понимают, что должны быть направлены и сосредоточены на том, что любят. Сосредоточившись на своих увлечениях они видят, что нужно сделать, чтобы продолжать расти в них.

Личности их масштаба понимают, что не будут в восторге от каждой пункта своего маршрута к цели. То, что они не любят, они готовы терпеть в рамках реализации своих больших планов.

Эмоционально богатые люди не тратят ни времени, ни усилий на задачах бессмысленных по отношению к своей цели.

  1. Знать пределы

Эмоционально устойчивые знают — чтобы иметь здоровую и эмоционально чистую жизнь, они должны говорить «нет», когда это необходимо. Человек без рамок — слабак.

Эмоционально богатые рассчитывают на себя, как источник своей собственной силы. Они знают, что хорошо для них, и что нет, на основе своего жизненного опыта. Для них «нет» означает «нет».

  1. Альтруизм

Эмоционально состоятельные люди испытывают сочувствие к другим и склонны отдавать, жертвуя деньги/время для людей, на какие-то поводы или мероприятия. Они готовы пожертвовать определенную сумму своего дохода, полагая, что все, что они отдали, будет возвращено десятикратно.

Эмоционально богатые не живут понятием «нехватка». Их вера в то, что «всем хватит» делает их бесстрашными и бескорыстными.

  1. Верность себе

Эмоционально сильный человек независим и знает точно, что из себя представляет. Эмоционально зрелый не думает о том, как выглядит в глазах других, потому что слишком занят своей сущностью.

Эти необыкновенные люди пример для тех, кому так трудно вписаться в окружение и кто боится быть самими собой. Поскольку они верны себе, эмоционально богатые люди являются величайшими индивидуалистами, пионерами, законодателями трендов и почетными лидерами.

  1. Производство счастья

Эмоционально богатые люди всегда в последовательно дисциплинированных отношениях с собой. Они знают власть своих мыслей над разумом и телом. Эта эмоциональная осведомленность позволяет распознавать мысли, не способствующие счастью и успеху.

Эмоционально состоятельные люди умеют сдерживать некомфортные эмоции, не реагируя на них, зная, что неожиданности исчезают самостоятельно, без необходимости ответной реакции. Эти люди выбирают мысли, эмоции и реакции, которые ведут их к успеху, прочь от пораженческих настроений, основанных на страхе.

Эти необыкновенные люди знают, что счастье не дар, а продукт.

Источник

Войти с помощью: 
2 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
2 Comment authors
Asya AgadzhanovaIrka Sizaya Recent comment authors
Irka Sizaya

А ведь далеко немногим известно, что помимо интеллекта в его классическом понимании (которому больше подошло бы определение “эрудиция”), есть еще интеллект социальный и эмоциональный. И только будучи наделенным высоким уровнем эмоционального интеллекта, человек может быть по-настоящему успешным и зрелым.

Asya Agadzhanova

Вполне поучительная статья.Если бы у каждого человека были эти качества.Вот такие эмоционально богатые люди становятся лидерами и добиваются успехов в жизни.Многие склонны к неуверенности в себе и в своих силах,т.е. далеко не каждый человек эмоционально стойкий.Просто нужно воспитывать в себе сильные стороны,все зависит от нас самих.