Боль в пояснице: 10 вещей, которые нужно перестать делать

Основной причиной появления острых болей в области поясницы является хронический остеохондроз. Современная медицина в основном предлагает решить эту проблему путем эффективного обезболивания, а также местного расслабления мускулатуры при обострении болезни. Однако она не предлагает методов полного восстановления и выздоравливания больной области. Поэтому мы предлагаем каждому, у кого есть подобная проблема или намечается ее возникновение, обратить особое внимание на следующие 10 факторов, способствующих развитию остеохондроза позвоночника в поясничном отделе.

1. Нарушение осанки. Это одна из главнейших причин развития болей в пояснице. Неправильное положение позвоночника в статической позе рано или поздно приведет к развитию остеохондроза. Более опасному влиянию подвергаются те люди, которые дополнительно нагружают себя на тяжелой работе или тренировках. Поэтому нужно всегда следить за положением спины.

2. Отсутствие регулярных физических тренировок. Спортсмены испытывают в сотни раз превышающие перегрузки по сравнению с обычным человеком и не часто испытывают проблемы с поясничным отделом позвоночника. Естественно, мы не призываем к интенсивным занятиям спортом, так как и они несут риск травм и требуют особой ответственности, но рекомендуем регулярно заниматься фитнесом.

3. Применение для лечения проблемной области различных современных приспособлений, обещающих чудо исцеления. На самом деле избавиться от остеохондроза, а точнее минимизировать его последствия и предотвратить развитие, можно только путем соблюдения осанки, правильных физических нагрузок и питания.

4. Полное доверие методам диагностики. В реальности около 85 % болевых ощущений в области поясницы носят неспецифический характер. Это значит, что причина боли не может быть указана на какой-либо конкретный участок позвоночника.

5. Подъем тяжестей. Искривление позвоночника, остеохондроз или нарушение осанки еще более усиливает влияние на позвоночные структуры, если человек поднимает тяжести. Своевременное предотвращение подобного воздействия может избавить от многих проблем в будущем.

6. Усиленный поясничный лордоз. Это состояние характеризуется чрезмерным увеличением естественного прогиба позвоночника, в результате которого возрастает риск повреждения межпозвоночных структур даже в состоянии полного покоя. Снять нагрузку можно только путем подбора правильных упражнений.

7. Ненадежные источники информации. Многие люди в целях скорейшего избавления от болей в области поясницы стремятся применить все возможные методы, услышанные у различных «специалистов». В действительности выполнять какие-то процедуры над позвоночным столбом можно только под руководством лечащего врача.

8. Пассивные методы лечения. К ним относятся в первую очередь воздействие льда, тепла, ультразвука и других подобных физиотерапевтических методов. Такое лечение лишь на время может избавить от недуга и, как правило, только снять болевой синдром.

9. Курение. Никотин и прочие компоненты и вещества, поступающие с дымом в организм, вредят и приводят к сужению сосудов и ухудшению трофики мышечных волокон, окружающих позвоночный столб.

10. Длительное терпение боли. Многие люди даже при возникновении острых болей в области поясницы предпочитают не ходить к врачу и устранять симптомы самостоятельными средствами. Со временем это может привести к серьезным осложнениям.

Войти с помощью: