Диспорт от морщин

Основным показателем красоты и молодости является ровная, красивая кожа. Но с годами появляются морщины, зачастую уже после 25-30 лет, особенно у темпераментных людей с богатой мимикой. Для борьбы с морщинами создаются препараты на основе токсинов ботулизма, одним из самых известных является Диспорт.

Механизмы воздействия Диспорта от морщин

Мышцы лица обеспечивают передачу наших эмоций – мимику. С годами образуются «привычные» морщины: «гусиные лапки» возле глаз, между бровей или продольные морщины на лбу. При введении ботулотоксинов подкожно или внутримышечно происходит блокировка ацетилхолина (медиатора двигательных нервных импульсов), отвечающего за сокращение мышц. В результате мимические морщины моментально расслабляются, кожа разглаживается. Можно сказать, после введения нейротоксинов мышцы приходят в состояние частичного паралича. При этом необратимых последствий нет, поскольку кровоснабжение мышц остается на прежнем уровне, чувствительность не снижается.

Как проводится процедура

После комплексного исследования и вынесения назначений специалистом кожа пациента очищается спиртовым раствором. Врач намечает линии, по которым будет вводиться препарат, проводится местное обезболивание. Препарат Диспорт вводится короткой и тонкой стерильной иглой, после чего для предупреждения отечности на 10-15 минут на кожу накладывается ледяной компресс.

Результаты

Эффект от процедуры становится заметен на следующий день и достигает максимума в течение 2 недель. Даже глубокие морщины исчезают, процесс старения замедляется, рельеф кожи становится ровнее. Действие препарата продолжается в среднем от 6 до 8 месяцев. Нельзя не отметить психологической составляющей, за данный период пациент отвыкает от мимических привычек, что является своеобразной профилактикой появления морщин.

Показания

– Морщины, локализующиеся в области глаз, носа и переносицы, на лбу.

– Возрастное опущение уголков рта или бровей.

Потливость подмышечной области, ступней ног и поверхностей ладоней.

Противопоказания

– Нарушения в системе свертываемости крови.

– Миастения.

– Воспалительно-инфекционные процессы в области воздействия.

– Хронические заболевания в острой стадии.

– Беременность, лактация.

– Возраст менее 18 лет.

– Прием некоторых видов лекарственных средств.

– Не рекомендуется проведение процедуры в первые дни менструального цикла.

Возможные осложнения

Может возникнуть частичное онемение (эффект маски), мелкие кровоизлияния и болезненность непосредственно в местах введения нейротоксина, аллергическая реакция, в редких случаях – головные боли.

Дополнительная информация

Сразу после проведения процедуры не рекомендуется принимать горизонтальное положение или совершать активные движения лицевыми мышцами, нужно выждать не менее 5 часов. Нельзя загорать, ходить в баню или сауну, принимать алкоголь (даже слабый) в течение ближайшей недели.

Наилучшей альтернативой оперативному вмешательству в борьбе за молодость и красоту многие врачи считают именно Диспорт. Процедура воздействует на мышцы, помогая быстро избавиться от мимических морщин и предотвратить образование новых. К сожалению, процедура имеет свой срок действия, в дальнейшем потребуется ее повторение.

Оставьте нам свой e-mail
и получайте только самые интересные материалы!

Отключить рассылку вы сможете в любой момент.

Комментарии

Войти с помощью: