Мезотерапия лица

Мезотерапия – это косметическая процедура, способная скорректировать возрастные изменения кожи и форм тела настолько, что внешне можно стать моложе на десяток лет. Этот метод позволяет решать вопросы проблемных зон без пластического вмешательства. Самой востребованной считается мезотерапия лица.

Особенности мезотерапии

Специальные лечебные или профилактические коктейли могут быть введены в средние слои кожи (дерму) двумя способами. Для разных участков кожи лица глубина введения препарата может колебаться от 1 до 5 мм.

Глубокое проникновение препарата способно улучшить кровоток кожи, повысить ее упругость, активизировать ее обменные процессы, усилить регенерацию клеток.

Чаще всего коктейли состоят из кислот, витаминов, минералов, экстрактов натуральных трав и т. д.

Способы введения мезококтейлей

Могут применяться разные техники введения препарата. Всего существует два метода:

– инъекционная (точечная) техника проводится вручную специалистом высокой категории при помощи шприца и сверхтонкой иглы. Для механической техники используется «пистолет» (мезоинжектор) со специальными иглами;

– второй способ называется аппаратным (без инъекций) с использованием специального устройства, излучающего электромагнитные волны. Лекарства, нанесенные на поверхность кожи, прекрасно приникают в дерму благодаря тому, что у кожи повышается восприимчивость. Аппаратным способом могут быть проведены кислородная и фракционная терапии, гидро- и нанотерапии.

Для достижения хорошего длительного эффекта двадцатиминутные процедуры должны быть проведены целым курсом, который индивидуально назначается косметологом.

К недостаткам процедуры можно отнести небольшую болезненность инъекционного метода, которая убирается местным анестетиком и легкое, покраснение кожи, которое быстро проходит.

Мезотерапию лица можно совмещать с такими процедурами:

пилингом при помощи салициловой кислоты. Он позволяет убирать возрастные изменения кожи (фотостарение, пигментацию);

препаратами ботулотоксина, которые способны возвращать молодость коже;

– биоревитализацией в виде инъекций гиалуроновой кислоты, позволяющей восстанавливать структуру кожи.

Показания к процедурам

Что может стать показанием к применению метода мезотерапии к коже лица:

– стареющая кожа с признаками дряблости, увядания, мешков и кругов под глазами;

– пигментация;

– нездоровый цвет кожи;

– пористость кожи, повышенная сухость или жирность;

– угревая сыпь без воспалительного процесса;

– рубцы различного характера;

– сосудистые «звездочки» на коже из-за нарушения микроциркуляции;

– изменения овала лица из-за жировых отложений.

Противопоказания

Как любая процедура, мезотерапия имеет свои противопоказания. К ним можно отнести различного рода воспалительные процессы на коже и в организме с повышением температуры тела и без нее. Заболевания почек, сердца, крови и сосудов также считаются противопоказанием для проведения процедуры. Сюда можно отнести гемофилию, беременность, кормление грудью, низкий иммунитет, аллергию.

В профилактических целях мезотерапия лица может проводиться уже с 20-летнего возраста, а в косметических и лечебных она эффективна для кожи с признаками старения (от 25-35 лет и более). Повторные курсы проводятся обычно через полгода или год, но вопрос об их проведении решается индивидуально с косметологом.

Обычно результат мезотерапии становится заметным после проведения второй процедуры. По окончании курса достигается прекрасный эффект омоложения кожи, сохраняющийся на длительное время.

Войти с помощью: