Что мужчины боятся потерять?

Многие представительницы прекрасного пола полагают, что мужчинам неведомы никакие страхи и опасения. Данное мнение является ошибочным. Просто сильная половина человечества «прячет» свои сомнения под «маской» уверенности и бесстрашия. Каждому мужчине присущи страхи относительно потери каких-либо жизненных ценностей, которые напрямую зависят:

• от вероисповедания;

• от социального положения в обществе;

• от семейного статуса;

• от личной жизненной позиции и убеждений.

Специалисты в области психологии определили наиболее распространенные жизненные ценности, которые опасается потерять практически каждый представитель сильного пола.

1. Потеря здоровья

Мужчины, на самом деле, очень трепетно относятся к своему здоровью, их страшат мысли о недомогании и различных болезнях. В первую очередь, это связано с опасением потерять работу, соответственно, лишиться финансового благополучия и стать беспомощным. Многие женщины даже представить себе не могут, какой ужас внушает мужчинам поход в медицинское учреждение для прохождения обследования и, возможно, лечебных процедур. Мужчина лучше станет терпеть физический дискомфорт (боль), чем оправится на прием к врачу.

2. Снижение или потеря потенции

Для многих мужчин страх развития импотенции стоит на первом месте в списке всех страхов. В мире зарегистрировано немало случаев мужского суицида на почве проблем с потенцией.

3. Потеря работы

Лишиться своей работы и карьеры опасается каждый представитель сильного пола, для которого такая потеря будет означать крушение всех надежд и лишение опоры в жизни. И неважно, кем работает мужчина. Он может являться директором преуспевающей компании или простым токарем на заводе. Мужчина, потерявший работу, чувствует себя так, будто у него «земля из-под ног ушла».

Однако некоторые мужчины переносят такие потери достойно, не падая духом. А некоторые долго не могут смириться с потерей и впадают в глубокую депрессию. Если после такой потери мужчина не почувствует поддержку окружающих или не найдет новую работу в ближайшее время, он может «сломаться» в моральном плане, начав злоупотреблять алкоголем либо наркотическими веществами.

4. Потеря семьи

Представитель мужской половины, который является прекрасным семьянином, дорожит своими детьми и женой, соответственно, опасается потери семьи. Для него это огромная трагедия, которая может сравниться с потерей работы. К великому сожалению, у некоторых мужчин семейный очаг стоит на последнем месте в списке жизненных ценностей. Но в данный момент речь идет не о них.

5. Потеря денег

Банкротство для мужчины – потеря возможности обеспечения всех членов своей семьи. Также это является потерей возможности отдохнуть со своими приятелями, быть уважаемым окружающими. Мужчины остро переживают потерю такого рода. И чем богаче был мужчина, тем болезненнее он переживает свое банкротство. Однако те представители сильного пола, которые уверены в своих профессиональных знаниях и навыках, относительно спокойно переживают банкротство. Они знают, что смогут найти способ вернуть утраченное материальное благополучие.

6. Потеря уважения со стороны окружающих

Абсолютно все мужчины боятся потерять уважение своих родственников, коллег, деловых партнеров, друзей и приятелей. Другими словами, если окружающие увидят его никчемность и слабость, они просто перестанут уважать такого мужчину. А он, в свою очередь, будет чувствовать себя глубоко несчастным человеком. Уважение окружающих для мужчины означает, что он чего-то стоит в жизни, что он смог добиться определенных успехов.

7. Потеря независимости

Все представители мужского пола страшатся попасть под чье-либо влияние, лишившись своей независимости. Дело в том, что в мужском понимании мужчина – это хозяин своей жизни, который не должен подчиняться чьим-либо указаниям. Он привык распоряжаться своей жизнью самостоятельно, не считаясь с требованиями окружающих. Это также касается и сферы семейных отношений.

Для всех мужчин слово «подкаблучник» является обидным и даже оскорбительным. Поэму они стараются доказать своим приятелям, что не являются таковыми. Для этого они нередко ссорятся со своими вторыми половинками, доказывая, что вольны проводить свой досуг так, как считают нужным.

8. Потеря друзей

Сильным стрессом для любого представителя мужского пола является потеря друга, который всегда придет на помощь, даст совет и поддержит. Поэтому ссоры между женами и мужьями по поводу мужской дружбы не являются редкостью. Это можно объяснить наличием ревности со стороны жен, которым становится обидно, что их мужья, вместо того чтобы провести время с семьей, отправляются на дружескую встречу.

9. Потеря внешней привлекательности

Бытует мнение, что мужская половина человечества не предает особого значения своей внешней красоте. На самом деле мужчины смотрят на свое отражение в зеркале не реже, чем женщины. И, увидев наметившийся «пивной животик» или образовавшиеся залысины, сильно расстраиваются.

Таким образом, проанализировав вышеописанное, можно сделать вывод, что тайных и явных страхов у мужчин не меньше, чем у представительниц слабого пола. Многие мужчины до преклонного возраста остаются в душе юношами, которым необходима моральная поддержка и ощущение безопасности. Если мужчина встречает на своем жизненном пути женщину, которая принимает его таким, какой он есть, не осуждая и помогая избавиться от внутренних страхов, он становится по-настоящему счастливым.

Оставьте нам свой e-mail
и получайте только самые интересные материалы!

Отключить рассылку вы сможете в любой момент.

Комментарии

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.