Повышенное либидо у женщин: жить или лечить?

Повышенное либидо встречается не только у мужчин, но и у женщин. Это понятие также отождествляют с нимфоманией. Вот только представительницы прекрасного пола переживают это отклонение намного тяжелее мужчин, ведь они привыкли держать в себе свою сексуальность.

Характеристика повышенного либидо у женщин

Повышенное либидо (нимфомания) – это увеличенное половое влечение, которое очень трудно удовлетворить из-за быстрого восстановления уровня гормонов после полового акта.

Причины повышенного либидо:

– нарушение функционирования гипоталамуса, отклонения в структуре головного мозга (менингит);

– психические заболевания (шизофрения, маниакальные наклонности, аффективные психозы, расстройство личности, эпилепсия);

– влияния наркотических веществ;

– психологические проблемы личностного характера;

– нарушение гормонального фона.

Разновидности гиперсексуальности:

1. Врожденная. Расстройство сексуальности происходит на ранних этапах полового созревания и практически не поддается контролю.

2. Приобретенная. Повышение либидо происходит как следствие каких-либо заболеваний у женщины.

3. Климактерическая. Признаки нимфомании, которые проявляются в зрелом возрасте, на фоне менопаузы, во время климакса.

4. Мнимая. Повышенное желание интимной близости, которое не имеет в основе сексуального происхождения.

Признаки повышенного либидо

Для гармоничного существования и выполнения всех заложенных функций человеку необходимо удовлетворять свои потребности, сексуальные в том числе. Когда у женщины наблюдается нимфомания, она постоянно испытывает сексуальную неудовлетворенность. В связи с этим у нее возникают навязчивые идеи по реализации сексуальных потребностей, фантазий и желаний. Именно поэтому женщины с повышенным либидо чаще всего имеют не одного полового партнера, а одновременно нескольких, при этом не теряют случая найти новый предмет страсти.

Жить или лечить?

Природное увеличение сексуального влечения может наблюдаться в период полового созревания, на фоне климактерической фазы у женщины, на протяжении беременности (особенно во втором триместре) и за 3-5 дней до менструации. Такое повышенное либидо постепенно снижается и приходит в норму. Но если этого не происходит, то следует обратить внимание на патологию сексуальных функций.

Методы снижения либидо у женщины существуют разные: народные средства, медикаментозные или даже операционные вмешательства.

Для начала необходимо изменить режим дня:

– можно увеличить нагрузку на работе, записаться в фитнес-центр – чем больше будет отдача энергии на физическую работу, тем меньше желания останется у женщины к концу дня;

– нужно расширять свои интересы, занимаясь творчеством или рукоделием;

– пересмотреть рацион на предмет сокращения сырных продуктов, шоколада, даров моря и грецких орехов – доказано, что эти вкусности увеличивают желание секса;

– пропить курс успокоительных отваров (трава душицы, соцветья кувшинки, цветы хмеля, настои из паслена).

Если же развитие нимфомании связано с каким-либо заболеванием, то сначала нужно устранить первопричину, которая зачастую требует приема специальных медикаментов (в том числе гормональных) или хирургического вмешательства.

Какова бы ни была причина гиперсексуальности у женщины, подтвердить диагноз и назначить грамотное лечение может только сексопатолог. До посещения врача желательно снизить стрессовый фон и увеличить физическую нагрузку на организм.

Оставьте нам свой e-mail
и получайте только самые интересные материалы!

Отключить рассылку вы сможете в любой момент.

Войти с помощью: 
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
Юлия Солнцева Recent comment authors
Юлия Солнцева

Замужняя знакомая моей сестры столкнулась с этой проблемой. Уже даже дело почти до развода дошло. Девушка стала ходить в бассейн, когда выпадет свободные пара часов. Каждое утро стала пробегать 2 км на спортивной площадке и питаться правильно. Вечером придет домой, свалиться на диван и шевелиться не хочет. Зато муж доволен и нет ссор.