Безоперационная ринопластика: показания и методика проведения

Множество людей имеют претензии к своей внешности, особенно часто это касается носа. Действительно, красивая форма носа во многом определяет привлекательность лица. Но не все имеют от природы красивый нос, поэтому на каком-то этапе своей жизни некоторые задумываются о его коррекции.

Наиболее популярна безоперационная ринопластика. Этот способ исправления формы носа более щадящий, но применять его можно не всегда.

Когда проводится безоперационная ринопластика?

Исправить форму носа без операции можно только при следующих показаниях:

– несимметричность носа;

– дефекты переносицы;

– некрасивая форма кончика носа;

– пластика неровностей, впадин;

– наличие горбинки на носу;

– посттравматическая реконструкция;

– обвисание кожи;

– необходимость послеоперационной пластики (исправление последствий операции).

Суть процедуры

Исправить дефекты носа без операции можно за счет специальных веществ, вводящихся под кожу, – филлеров. В данном случае филлеры будут придавать носу правильную форму и красивый внешний вид. Вводятся такие вещества непосредственно в проблемную зону, чтобы пластика имела наилучший результат.

Виды филлеров

Успех процедуры зависит от вида филлера. Они бывают трех видов:

1. биодеградируемые филлеры – вещества, которые через некоторое время теряют свои косметические свойства, распадаются и выводятся организмом. Установка биодеградируемых филлеров не опасна для здоровья. К таким филлерам относятся коллаген, гиалуроновая кислота, вещества на основе молочной кислоты – наиболее известные средства в косметологии, которые используются для омоложения. У врачей уже накоплен достаточный опыт работы с этими веществами, поэтому бояться их введения не стоит. Срок их пребывания в организме в основном составляет до трех лет;

2. бионедеградируемые филлеры – как уже можно догадаться, эти вещества не склонны к распаду и не выводятся из организма. Наиболее известное вещество – силикон, также используют полимерные гели. Такие гели имеют долгий срок службы, но существенный недостаток состоит в том, что они провоцируют фиброз (разрастание) тканей;

3. аутофиллеры – это собственные жировые запасы организма, которые могут послужить ему на пользу, например, в области носа. Такая процедура еще носит название липофилинга. Жир берется чаще всего из живота или бедра, рубцов не остается. Эта процедура легче всего переносится, так как организм не отторгает собственные ткани, не появляется аллергия.

Как проводится процедура ринопластики

После тщательного осмотра и выяснения причин недовольства носом врач предлагает оптимальный вариант, то есть выбирает филлер. Сама процедура проходит под местным наркозом (крем с анестетиком) и занимает меньше часа. Врач маленькими дозами вводит препарат и проверяется его локализацию. Окончательно препарат найдет свое место через три-четыре дня. После того как у пациента восстанавливается чувствительность лица, проводится еще один визуальный осмотр. И все – можно начинать себе нравиться!

Безоперационная ринопластика – прекрасный выход для тех, кто не готов идти к хирургу из-за небольшого, но досадного дефекта носа. Именно благодаря этой процедуре нос приобретет красивую форму без шрамов.

Оставьте нам свой e-mail
и получайте только самые интересные материалы!

Отключить рассылку вы сможете в любой момент.

Комментарии

Войти с помощью: