Как повысить либидо у женщины?

Одной из частых причин разводов и постоянных ссор в семьях «со стажем» становится отсутствие сексуального желания у женщины – либидо. Это сложная проблема, в решении которой должны принимать участие и сексуальный партнер, и врачи.

Причины снижения «сексуального аппетита» у женщин

Специалисты делят причины на физиологические и психологические.

Что касается физиологии, то либидо снижается или пропадает совсем во время беременности и лактации. Также это может произойти из-за приема антидепрессантов и любых других препаратов. К физиологическим причинам также относят диабет, молочницу, анемию и различные инфекционные заболевания.

Из-за физиологических причин сексуальное желание пропадает лишь в 20% случаев, в остальных 80% все происходит из-за психологических проблем. Неприятности на работе, бесконечные стрессы, сложности в отношениях с любимым человеком, финансовые трудности – вот лишь некоторые факторы, которые влияют на сексуальное желание. Часто проблемы в личной жизни и на работе начинаются одновременно – во время такой «черной полосы» многим не то что любить – жить не хочется.

Как повысить либидо у женщины?

– Нужно просто отдохнуть. Чтобы повысить либидо, для начала необходимо просто отдохнуть. Иногда 10-дневный отпуск на море действует на уставший организм лучше, чем прием медицинских препаратов.

Также нужно научиться расслабляться каждый день. Поэтому можно чаще лежать в ванне с солью, слушать приятную музыку, больше отдыхать и высыпаться.

– Научитесь говорить по душам. Мужчины не любят таких разговоров, но иногда спокойная беседа за чашкой чая может разрешить конфликты и избавиться от недомолвок в отношениях. Сложности в семейной жизни, постоянные ссоры и скандалы морально истощают женщину и сводят ее сексуальное желание на «нет». Если поговорить с возлюбленным не удалось, стоит отправиться к психологу.

– Пора идти в спортзал. Чтобы вернуть сексуальное желание, врачи советуют начать ходить в спортзал. Здесь все просто – во время занятий спортом вырабатываются гормоны «хорошего настроения» – эндорфины. Женщины, которые с позитивом смотрят на жизнь, в поднятии либидо точно не нуждаются.

Для решения этой деликатной проблемы лучше выбрать активные виды спорта – аэробику, бег, катание на велосипеде. Необходимо заниматься регулярно и не прерывать тренировки.

– Полюбить себя. Все недостатки своего тела нужно полюбить. С ними можно бороться, но нельзя себя ненавидеть за лишний вес и неидеальные черты лица. Чем быстрее получится принять себя такой, какая вы есть, тем быстрее вернется сексуальнее желание.

– Начать правильно питаться. Для повышения либидо нужно начать употреблять в пищу природные афродизиаки: чеснок, лук и почти все приправы. К продуктам, повышающим либидо, относятся семга, моллюски, яйца, орехи, бананы, капуста, печень, яблоки. Не нужно есть их все – можно выбрать из этого списка любимые «вкусности» и чаще себя ими баловать.

Все эти способы будут эффективны только в том случае, если и женщина, и ее партнер начнут иначе относиться к интимной стороне жизни. Может быть, стоит больше внимания уделять прелюдии или внести в сексуальную жизнь разнообразие. В любом случае над повышением либидо должна работать не только женщина, но и ее любимый человек. И если они услышат друг друга, эту проблему, вероятно, удастся решить без лекарств и помощи врачей.

Оставьте нам свой e-mail
и получайте только самые интересные материалы!

Отключить рассылку вы сможете в любой момент.

Войти с помощью: 
2 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
2 Comment authors
Валентина ВельскаяКсо Ходус Recent comment authors
Ксо Ходус

Столкнулась с описанной в статье проблемой после рождения ребёнка. Решением для меня стало возвращение к активной жизни, когда дочь отдали в ясли. Я снова начала гулять с подругами, работать, ухаживать за собой. Рутина убивает любую романтику, нужно вносить разнообразие, находить увлечения за пределами дома, самовыражаться.

Валентина Вельская

Очень близка стала эта тема после рождения второго ребёнка. Куча времени на уход за детьми, готовка, уборка… Какая может быть личная жизнь, когда ты валишься с ног, спишь по 4 часа в сутки. В статье правильно написано, что надо тратить немного времени на себя, привести себя в порядок, правильно питаться и отдохнуть. Буду пробовать, надеюсь всё получится!