Как быстро избавиться от запаха изо рта

Даже если держаться подальше от чеснока или выпивки, неприятный запах изо рта может настигнуть вас в любой момент. И любой, кто оказался перед важной встречей или свиданием без освежителя полости рта или жевательной резинки знает, какая это большая проблема. Для нейтрализации этих пахучих ситуаций, полезным будет знать, что их вызывает. По большей части, в этом виноваты бактерии, которые естественным образом присутствуют во рту.

Чистить зубы регулярно — лучшая защита, но многие забывают об очистке двух основных питательных сред для бактерий: десен и языка. Если вы следуете правильной гигиене полости рта, но, тем не менее, имеете проблемы с чистотой дыхания, то дело может быть связано с такими состояниями как постназальный затек (задний ринит) или инфекции пазух. Но, прежде чем обращаться в панике к врачам попробуйте почистить язык, чтобы убедиться, не он ли является источником вонючести.

Но, даже несмотря на регулярную чистку зубов, периодически можно обнаружить у себя неприятный «выхлоп». Вот то, что сможет помочь вам его погасить.

  1. Вода

водаКогда вы действительно «попали в ситуацию», прополощите рот водой. Бактерии во рту в процессе жизнедеятельности испускают неприятно пахнущий газ. Однако слюна во рту в действительности может препятствовать высвобождению этого газа. Таким образом, чем больше сухости во рту, тем больше газа выделяется. Поддерживайте влажность в ротовой полости, чтобы помочь своим слюнным железам в нейтрализации запаха.


 

  1. Морковь или сельдерей

В следующий раз, когда вы вдруг окажетесь на коктейльной вечеринке без освежителя дыхания, доберитесь до овощных закусок, а-ля crudités*. Сочные корнеплоды, такие как морковь и сельдерей, могут выступить в качестве зубной щётки или нити, очистив рот от остатков пищи, прежде чем они начнут издавать зловоние. Но их реальная сила, в основном, в стимуляции слюноотделения. Множество вещей, о которых мы думаем, что они устраняют плохое дыхание, в действительности просто увеличивают слюноотделение.

сельдерей-и-морковь*Crudités — традиционные французские закуски, состоящие из нарезанных или целых сырых овощей, которые иногда опускают в уксус или соус. Crudités часто включают в себя палочки из сельдерея, моркови, огурца, полоски болгарского перца, брокколи, цветную капусту, перья фенхеля и спаржи; иногда оливки, в зависимости от местных обычаев.


 

  1. Чай

польза-и-вред-зелёного-чаяВ помощь к вопросу о сухости рта, чай обладает и некоторыми другими освежающими дыхание свойствами. Ученые обнаружили, что полифенолы, химические соединения, найденные в черном и зеленом чае, могут предотвращать рост бактерий, которые вызывают неприятный запах изо рта. Не пора ли принять чашечку чая?


 

  1. Яблоки

Перед тем, как отправиться на следующую встречу, прихватите с собой яблоко. Яблоки содержат окисленные полифенолы, которые помогают нейтрализовать запах, производимый бактериями во рту. Бонус: твердая текстура яблока действует как скраб, счищающий бактерий с зубов.


 

  1. Кофе

вред кофеНо только если он черный. Исследователи из Тель-Авивского университета обнаружили, что обычный кофе может препятствовать появлению несвежего дыхания. Кофе обладает дегидратирующим эффектом, поэтому воздержитесь от добавления молока или сливок, ферментация которых в слегка обезвоженной ротовой полости способствует образованию запаха.


 

  1. Петрушка

Сколько раз вы заказывали блюдо, приправленное чесноком, только чтобы понять, что без жевательной резинки тут не обойтись?  Если вы находитесь в затруднительной ситуации, пожуйте петрушку. Недавнее исследование показало, что некоторые ферменты в петрушке помогают нейтрализовать чесночное дыхание.

Источник

Войти с помощью: