Почему не уходит лишний жир: возможные причины

Затрачиваете время и силы, чтобы сжечь лишний жир и приобрести желанную форму, но не видите результатов? Существуют факторы, находящиеся в глубине этой проблемы. Возможно, у вас сильный стресс на работе или хронический стресс от неудачных жизненных обстоятельств. Может, вы чувствуете себя вяло и склонны к болезням. Или что-то происходит с вашей социальной жизнью, и вы употребляете алкоголь. А может, вы просто не правильно питаетесь. Давайте прольём свет на неочевидные причины, по которым не происходит сжигание лишнего жира.

Стресс

Многие испытывают стресс, который может стать хронической проблемой с негативным влиянием на мышление, поведение и общее состояние здоровья. Эксперты считают, что нахождение в состоянии постоянного стресса — распространённая проблема: воздействие кортизола в долгосрочной перспективе может привести к увеличению веса, при этом аппетит и уровень инсулина в крови постоянно растут. 

Кишечные бактерии

Одна из причин задержки жира в организме — бактерии, живущие в кишечнике. В кишечнике присутствуют как «хорошие», так и «плохие» (вызывающие нежелательные эффекты) бактерии, но, когда баланс смещается в сторону плохих, это может повлиять на формирование дополнительного жира. «Плохие» бактерии способствуют перестройке метаболизма в сторону большего преобразования пищи в накапливаемый жир. Простая математика: больше плохих бактерий — больше жира.

Алкоголь

Предложение «оттянуться» звучит заманчиво, но только не по отношению к усилиям по потере жира. Проблема с алкоголем в том, что не получается сразу остановиться, и пустые калории, не имеющие пищевой ценности, только прибавляют сантиметры на талии. Исследования показали, что алкоголь подавляет сжигание жира и препятствует нормальному течению метаболических процессов.

Питание

Вы уже питаетесь правильной пищей по определённому плану для сжигания жира, но не видите результатов. Что происходит? Возможны несколько вариантов ответа и потребуется объективный взгляд на характер вашего приёма пищи. Часто недостаточное питание переводит организм в режим голодания и отложения жировых запасов. Или, стабилизации и увеличению веса способствует употребление слишком больших порций с большим количеством калорий. Возможно, вы употребляете продукты с указанием «без сахара» и «без жира» на упаковке и считаете это ключом к потере жира. Может быть, вы лишили себя таких важных компонентов рациона, как злаки и клетчатка.

Физическая активность

Сидячий/лежачий образ жизни приводит к отложению нежелательного жира. Сколько раз в неделю вы физически активны и действительно ли это физическая нагрузка? Выступает ли у вас пот от этих упражнений? Ваш пульс повышается, по крайней мере, на 20-30 минут за сеанс?

Физические упражнения связаны со снижением стрессовой реакции, сжиганием жира и лучшим общим состоянием здоровья. Важно тренироваться, по крайней мере, от 3 ​​до 5 раз в неделю в сочетании с программой здорового питания.

Не сдавайтесь! Изменения не произойдут в одночасье и важно не разочаровываться. Лучшая физическая форма и сжигание жира это составляющие здорового образа жизни. Диеты и фитнес не подходят одинаково всем, потребуется время и ежедневные усилия, чтобы методом проб и ошибок найти то, что работает именно на вас.

По мотивам

Войти с помощью: 
2 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
2 Comment authors
EllinaЮлия Козлова Recent comment authors
Юлия Козлова

Проблема лишнего веса-это достаточно серьезная тема.Автор очень правильно перечислил возможные проблемы,но не все.Существует еще масса других причин лишнего веса и связанных с ними трудностей в похудении.Например хочу отметить одну из самых важных и главных проблем-это заболевания эндокринной системы.

Ellina
Ellina

Конечно, тут перечислены не все возможные причины. Иногда у женщины просто конституция такая и чтобы форму поддерживать, ей приходится постоянно работать над собой. Это довольно сложно, скажу я вам. А с алкоголем еще есть такая проблема – когда пьете, то уже не можете контролировать, сколько едите, то есть постоянно хочется что-то съесть. Даже было проведено исследование на эту тему. Или, что еще чаще случается, просто едят пищу жирную и неполезную. Калории в потребляемом нужно хоть изредка считать.