Как 20 минут ходьбы в день могут спасти вашу жизнь

Согласно данным одного крупного клинического исследования, отсутствие физических упражнений вызывает риск преждевременной смерти в два раза чаще, чем ожирение. Если вы физически неактивны, просто начните ежедневно ходить по 20 минут в быстром темпе, чтобы снизить риск смерти до 30%.

«Идея проста: даже небольшое количество физической активности каждый день может оказать существенное положительное влияние на здоровье людей, которые физически неактивны», — утверждает Ульф Эклунд (Ulf Ekelund), ведущий исследователь Медицинского исследовательского совета (MRC) отдела Эпидемиологии Кембриджского университета.

Этот вывод следует из очень большого исследования, продолжительностью свыше 12 лет с участием 300 000 мужчин и женщин. Результаты Европейского проспективного исследования по онкологии и питанию (EPIC) были опубликованы в American Journal of Clinical Nutrition  в марте 2015 года. За время проведения исследования умерли 21 438 участников.

Были сопоставлены уровень физической активности, индекс массы тела (ИМТ) и окружность талии. Данные учитывали пол, возраст, уровень образования, курение и употребление алкоголя.

Кого считать неактивным?

Исследователи отмечали людей как неактивных, если те сообщали, что у них сидячая работа и нет тонизирующей физической активности. Около 25% участников являлись неактивными по этим критериями. Если у вас сидячая работа и нет никакой физической активности дома, вы находитесь в опасности.

20 минут быстрой ходьбы в день отдаляет приближение смерти

Всего 20 минут быстрой ходьбы в день сжигают от 90 до 110 калорий и перемещают вас из категории «неактивный» в категорию «умеренно неактивный».

Исследователи обнаружили, что это снижает риск преждевременной смерти на 16-30%. В то время как больший эффект был замечен у людей с нормальным весом, у тех, кто страдал ожирением, также было отмечено значительное снижение риска.

Увеличение физической активности может спасти в два раза больше жизней, чем снижение веса

Профессор Ник Вэрхэм (Nick Wareham), директор Совета по медицинским исследованиям, добавляет: «Помогать людям в снижении веса — это сложная задача, и в то время как мы должны продолжать бороться с масштабами ожирения у населения, те меры по здравоохранению, которые поощряют людей делать небольшие, но достижимые изменения в своей физической активности, могут иметь существенные выгоды для здоровья, которых легче достичь и поддерживать».

Результаты этого исследования показывают, что самые простые изменения в образе жизни могут стать большим шагом к долгому здоровью в перспективе. Чем больше мы будем поощрять даже небольшие прогулки пешком, на велосипеде или иную физическую  активность, тем больше жизней будет спасено.

Какое количество физической нагрузки необходимо?

Организации здравоохранения во всем мире рекомендуют 30 минут умеренной физической нагрузки в день, например такой, как быстрая ходьба, по крайней мере, пять дней в неделю. Один цикл нагрузки должен составлять не менее 10 минут. Исследование показало, что именно такое количество физической активности в среднем за неделю, связано с уменьшением риска преждевременной смерти.

Источник

Оставьте нам свой e-mail
и получайте только самые интересные материалы!

Отключить рассылку вы сможете в любой момент.

Комментарии

Войти с помощью: