Как очистить легкие за три дня

В течение жизни в легких оседает масса вредных веществ, пыли, слизи. Время от времени можно самостоятельно проводить очистку легких. Интенсивный курс займет всего три дня, а результат вы почувствуете мгновенно.

Легкие относятся к жизненно важным органам. От их состояния зависят качество и продолжительность нашей жизни. Однако задумайтесь: что вы делаете для поддержания здоровья органов дыхания?

Кто в зоне риска?

Обычному, ведущему ЗОЖ человеку курс очистки легких нужно проходить раз в год. Но есть отдельные категории людей, которым эта процедура требуется намного чаще – раз в несколько месяцев. К ним относятся:

• жители мегаполисов. Воздух улиц больших городов представляет собой опасный для здоровья коктейль: выхлопные газы автомобилей, вредные выбросы крупных предприятий, пыль;

курильщики – активные и пассивные. Если вы не курите сами, но в вашей семье есть любители подымить, то вы также входите в зону риска;

• работники вредных производств. Если вы трудитесь или живете поблизости от места, в котором наблюдается повышенное содержание вредных веществ, то профилактика легочных заболеваний должна стать вашей привычкой;

• люди с ослабленным иммунитетом. Если вы часто болеете ОРВИ, гриппом, то регулярное очищение легких вам жизненно необходимо.

Интенсивный курс

Вам потребуется всего три дня и совсем немного усилий, чтобы привести свои легкие в порядок и освободить их от вредных веществ и слизи. Во время курса очищения запрещено употреблять кисломолочные продукты, так как они препятствуют детоксикации.

За день до намеченного курса от тяжелой пищи – острого, копченого, жареного, газированных напитков, алкоголя. На ночь выпейте травяной чай. Лучше всего подойдут отвары из липы, шалфея, ромашки, мяты. Соблюдайте режим сна и отдыха, чтобы организм легче перенес очистительные процедуры.

Программа профилактической детоксикации легких включает в себя три основных элемента.

1. Очищающие соки

Фрукты и овощи убивают вредные бактерии, а также обогащают кровь щелочью, что ускоряет процесс вывода вредных веществ. Помимо положенных 2 л чистой воды в сутки, в течение трех дней употребляйте следующие соки:

• лимонный (в 300 мл воды выжать сок лимона) – выпивать натощак, до завтрака;

• морковный – один стакан свежевыжатого сока выпивать в промежутке между завтраком и обедом;

• овощной – два стакана нужно выпить в обед (подойдут богатые калием свекла, петрушка, помидоры);

• клюквенный – один стакан выпить на ночь.

Если нет возможности употреблять соки, то старайтесь в указанное время съедать овощи – в том количестве, которое требуется для приготовления большого стакана свежевыжатого сока. Дополнительно добавьте в рацион миндаль и инжир.

2. Горячие ванны

Каждый день в течение 20 минут принимайте ванну. Вода в ней должна быть горячей (выше 39°). Методика приема детокс-ванны такова: набрать неполную ванну комнатной температуры, сесть в нее, постепенно добавлять горячую воду до той температуры, которую вы можете безболезненно выдержать, затем медленно лечь. Через воду из организма выводятся вредные токсины.

Имейте в виду, что горячие ванны противопоказаны при повышенном артериальном давлении, инфаркте, циррозе печени.

3. Ингаляции

Эфирное масло эвкалипта помогает быстро и эффективно удалить все вредные вещества из легких. 5-7 капель масла вылейте в ч.л. соли и растворите ее в кастрюле горячей воды (не доводить до кипения!). Снимите кастрюлю с огня, наклонитесь над ней и, накрывшись пледом, вдыхайте целительный пар, пока вода не остынет.

В течение курса очищения возможно появление небольшого кашля, который выводит мокроту и слизь из легких. При появлении недомогания или слизи зеленого цвета следует обратиться к врачу: это свидетельствует о наличии заболеваний легких.

Дыхательная гимнастика

Дополнительно в течение курса, а также для профилактики вы можете делать дыхательные упражнения йогов, способствующие очищению легких.

В позе лотоса разверните грудную клетку, расправьте плечи, руки положите на колени. Расслабьтесь и медленно сделайте вдох, мысленно отсчитав шесть секунд. На максимальной точке задержите дыхание ни три секунды. Теперь медленно выдохните, также отсчитав шесть секунд. Снова задержите дыхание на три секунды. Сделайте 5 повторений.

Оставьте нам свой e-mail
и получайте только самые интересные материалы!

Отключить рассылку вы сможете в любой момент.

Комментарии

Войти с помощью: