Коррекция морщин филлерами

В наше время существует большое количество методов, которые показывают высокую эффективность при борьбе с признаками старения кожи. Одним из них является коррекция морщин филлерами. Эти препараты разработаны специально для уменьшения проявления морщин разной глубины. Кроме этого, их иногда используют для контурной пластики лица.

В целом филлеры представляют собой наполнители, которые, в зависимости от состояния кожи и глубины морщин, могут иметь разный состав. Наиболее безопасным и распространенным видом считается гиалуроновая кислота.

Филлеры вводят под кожу инъекционно, при этом требуется лишь местная анестезия, например, с помощью крема. Достоинство этого метода коррекции состоит в широте его использования. Филлеры эффективно справляются с межбровными, глубокими носогубными складками и возрастными морщинами в области возле скул и вокруг глаз. Они заполняют собой существующие пустоты, устраняя тем самым недостатки зрелой кожи.

К сожалению, действие филлеров ограничено по времени. В среднем с их помощью устраняются морщины сроком на 6 месяцев. В некоторых случаях эффект сохраняется на 1 год. Длительность зависит от качества используемого препарата и индивидуальных особенностей организма.

Противопоказания и возможные осложнения

Как и многие другие косметологические процедуры, коррекция морщин филлерами имеет ряд противопоказаний. К ним относят:

– острые респираторные заболевания;

– различные дерматологические заболевания и механические повреждения кожных покровов;

– склонность к возникновению аллергических реакций и индивидуальная непереносимость составляющих компонентов препарата;

– обострения хронических недугов;

сахарный диабет;

– проблемы со свертываемостью крови;

– активный лактационный период;

– беременность;

– сопутствующие заболевания внутренних органов;

– недавнее проведение других косметологических процедур (глубинная чистка или лазерная шлифовка лица).

Чаще всего филлеры являются препаратами, которые изготавливают из натурального сырья. Благодаря этому осложнения после проведения процедуры возникают крайне редко. Но среди возможных последствий врачи отмечают высокую вероятность появления отечности, воспаления, гематом и неприятных болезненных ощущений. Кроме этого, также существуют случаи возникновения сосудистой эмболии, которая провоцирует некроз мягких тканей.

Достоинства метода

Безусловно, процедура коррекции морщин с помощью филлеров имеет свои достоинства. В первую очередь среди них следует отметить натуральность препарата. Он легко усваивается организмом и без последствий выводится из него.

В целом процедура занимает немного времени, что очень удобно в условиях современного темпа жизни. Более того, результат заметен практически сразу после введения филлера. Также важно и то, что использование таких наполнителей не создает искусственного эффекта. Заполняя морщины, они равномерно распределяются под поверхностью кожи.

В последнее время филлеры становятся все более популярными. Представительницы прекрасного пола отдают свое предпочтение именно этому методу сохранения молодости ввиду его высокой эффективности и безопасности.

Оставьте нам свой e-mail
и получайте только самые интересные материалы!

Отключить рассылку вы сможете в любой момент.

Комментарии

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.