Укрепление ногтей биогелем

Как проще всего выявить какую-то проблему в своем организме? Нужно посмотреть на ногти – на нехватку ценных витаминов и микроэлементов они реагируют сразу. Ногти, которые легко ломаются, слоятся или имеют неприродный цвет, сигнализируют об имеющихся проблемах. И если поправить здоровье можно, обратившись к врачу, то красоту рук восстанавливать придется очень долго. Чтобы укрепить ногтевую пластину, был придуман биогель, который, проникая в самые глубокие слои ногтя, устранит их повреждения как изнутри, так и снаружи.

Свойства биогеля

Биогель, состоящий из натуральных составляющих, помогает восстановить структуру ногтевой пластины. С его помощью можно создать шикарный естественный дизайн, который будет выглядеть так же, как созданный на наращенном ногте, но при этом принесет только пользу.

При использовании биогеля улучшается натуральный цвет ногтей, ускоряется их рост, повышается эластичность кутикулы и кожи вокруг ногтевой пластины. Но чтобы не получить больше вреда, чем пользы, нужно приобретать биогель только проверенных производителей. В основу этого незаменимого для современных модниц вещества должна входить смола тикового дерева, которая является отличным помощником в улучшении состояния здоровья красивых ногтей.

Разновидности биогеля для укрепления ногтей

– Основа под будущий маникюр – прозрачный биогель. Он наносится на предварительно очищенный и обезжиренный ноготь, проникает во все, даже невидимые, микротрещинки и способствует укреплению ногтя. Такой гель быстро сохнет, но не дает желаемого блеска, поэтому сверху на него наносится основной слой.

– Цветной биогель содержит цветные пигменты и наносится сверху на основу в два слоя. Этот вид сохнет дольше, но поможет маникюру продержаться большее время, не теряя своего блеска и яркости. Также он укрепляет ноготь, предотвращая его растрескивание.

– Скульптурный биогель, содержащий шелк, укрепит ногти, придаст им эластичности и гибкости. Чаще всего его используют для того, чтобы удлинить край ногтевой пластины и нанести модный аквариумный дизайн.

– Биогель с защитой от ультрафиолета. Используется летом, чтобы избежать вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. Наносить его рекомендуется после основного покрытия, блеску основного геля нанесение этого защитного состава никак не вредит.

– Топ-биогель. Его наносят на завершающем этапе, когда дизайн уже выполнен и все высушено. Он защитит маникюр от воздействия окружающей среды и придаст ногтям еще больший блеск. Также его используют и для финишного покрытия французского маникюра. Его естественный цвет – слегка голубоватый, что позволяет ему нейтрализовать желтизну ногтевых пластин.

Рекомендации по использованию биогеля

В первую очередь необходимо помнить о стерильности инструментов, которые используются при работе с ногтями. Поэтому стоит обращаться только к проверенным и опытным специалистам, которые стерилизуют все используемые инструменты перед приходом каждого клиента.

Также нужно помнить и о том, что существуют противопоказания для использования биогеля. Это грибковые заболевания ногтей, псориаз и некоторые другие болезни ногтевой пластины. Также возможна аллергическая реакция на какой-либо из компонентов биогеля.

Если подходить к процессу покрытия ногтей биогелем грамотно, то они довольно быстро станут более крепкими, эластичными, увлажненными и гибкими. А красивые, ухоженные руки – это лучшая визитная карточка любой женщины.

Оставьте нам свой e-mail
и получайте только самые интересные материалы!

Отключить рассылку вы сможете в любой момент.

Войти с помощью: