Мезотерапия в области живота: эффекты и преимущества

Одним из современных средств, помогающих убрать с живота жир и другие эстетические дефекты, является мезотерапия. Она не такая болезненная, как пластическая операция, но при этом очень эффективная. После нескольких сеансов мезотерапии с кожи исчезают пигментные пятна, она становится упругой, разглаживается целлюлит и растяжки.

Виды мезотерапии

Мезотерапия – это введение в кожу живота различных лекарственных коктейлей. Их состав напрямую зависит от того, какую проблему нужно решить: убрать жир, разбить целлюлит или вернуть коже упругость. По способу введения препаратов в кожу мезотерапия делится на аппаратную, фракционную и инъекционную.

Инъекционная является наиболее болезненной процедурой: коктейли вводятся в проблемные области косметологом вручную через тонкую иглу. В процессе сеанса фракционной мезотерапии препарат попадает под кожу через несколько десятков иголочек, прикрепленных к насадке специального прибора. А самым безболезненным видом является аппаратная мезотерапия: на теле не нужно делать никаких проколов – вещество доставляется в слои кожи под действием электрического тока или ультразвука.

Терапевтический эффект

Мезотерапия также отличается по видам терапевтических эффектов, которые она способна оказывать на кожу. Для избавления от «апельсиновой корки» на животе применяется антицеллюлитная мезотерапия. Во время данного вида процедуры применяются коктейли, которые выводят из-под кожи продукты распада, улучшают кровообращение и обменные процессы в проблемной области. Эти препараты как бы разрушают целлюлит изнутри.

Для уничтожения жировой прослойки на животе под кожу поставляются препараты, содержащие липолитики. Они расщепляют жир и постепенно выводят его из-под кожи. Этот тот случай, когда можно убрать несколько сантиметров с талии, не посещая спортзала.

Чтобы в процессе похудения живот не растягивался и не обвисал, необходимо проводить мезотерапию препаратами, содержащими коллаген, гиалуроновую кислоту и другие вещества, которые возвращают коже упругость и замедляют процессы старения.

Если у вас на животе появились растяжки и другие эстетические дефекты после беременности, операций или резкого снижения веса, вам помогут уколы, разрушающие их изнутри.

Преимущества процедуры

Несмотря на то, что препараты вводятся через иглу, мезотерапия считается достаточно безболезненной процедурой. После уколов могут остаться незначительные гематомы, которые сходят через несколько дней. После сеанса мезотерапии нет необходимости в реабилитации, как после некоторых других косметологических процедур.

Коктейли вводятся на разную глубину, а это значит, что вещество доставляется в конкретную проблемную область и не рассеивается по другим слоям кожи, что усиливает эффект процедуры.

Мезотерапия живота становится все более популярной косметологической процедурой. Ведь она практически безболезненна и позволяет убрать с живота признаки старения и целлюлит. Большинство коктейлей имеют природное происхождение и не вызывают аллергических реакций. Но нужно понимать, что эффект будет только в том случае, если делать процедуры комплексом. Для достижения минимального результата нужно хотя бы 4 процедуры, а для максимального эффекта – 10 сеансов, между каждым из которых должно пройти не менее 1 недели.

Оставьте нам свой e-mail
и получайте только самые интересные материалы!

Отключить рассылку вы сможете в любой момент.

Войти с помощью: