Лучший способ стать здоровым — слушать себя, а не рекламу

На протяжении веков люди следовали разным теориям в области наук о питании, физической активности, физических упражнений и здоровья.

Сегодня, когда здоровье стало товаром, поддерживать правильный образ жизни — сложная задача. Программы диет и тренировок стали коммерческим продуктом и сопровождаются активным продвижением. Нужно ответить на архисложный вопрос — во что верить, а что отбросить, как лженауку или маркетинговые уловки.

Остаётся фактом, что если у вас ожирение, диабет или резистентность к инсулину, то вы должны ограничивать потребление углеводов и сахара. Однако, многим людям сложно определить, какой диете они должны следовать, и каких тренировок придерживаться.

Главный вопрос: чего вы хотите достичь? Вы хотите быть здоровыми, похудеть, снизить процентное содержание жира, улучшить свои спортивные результаты или физическую продуктивность?

Слишком часто люди применяют общий подход, используя то, что работает для других. Но в отношении здоровья и физической активности не существует стандартных решений. Понятие индивидуализма является ключевым фактором. Проблема в том, что он часто игнорируется из - за критической ограниченности времени, усилий и средств.

Прежде чем найти программы упражнений, которые помогают сжигать жир, нужно понять, что люди по-разному реагируют на упражнения, прием пищи, медитацию и физиологические процессы. Как и все другие процессы в организме, метаболизм у каждого человека тоже индивидуален.

Всё сводится к вашему метаболизму

Метаболизм — это просто скорость, с которой организм сжигает жир. Как правило, метаболизм быстрее, когда вы моложе, и он замедляется, когда вы старше. Тем не менее, ваш метаболизм будет отличаться от метаболизма другого человека, даже если вы с ним одного возраста.

Несмотря на то, что метаболизм влияет на скорость сжигания жира, есть несколько других факторов. К ним относятся генетика, окружающая среда, возраст, пол, общее состояние здоровья и история болезней. В результате, все по-разному реагируют на одни и те же диеты или физические упражнения.

Кроме того, существуют возможности ускорить метаболизм. Есть два способа увеличить метаболизм: путем тренировок или употребления определенных продуктов.

Упражнения полезны и помогают в ускорении обмена веществ, но не ведут напрямую к потере веса.

Чем ещё полезны упражнения:

  • помогают снять стресс;
  • придают жизненный тонус и помогают чувствовать себя более энергичным;
  • улучшают спортивную продуктивность или поддерживают физически активный образ жизни.

Питание также является ключевым фактором в определении скорости обмена веществ. Наиболее эффективная в этом отношении пища это продукты с большим содержанием клетчатки, овощи, кофе и чай.

Не следует рассматривать улучшение обмена веществ с помощью «супертаблеток» или лекарств.

Главное — последовательность

Гомеостаз — это способность организма поддерживать равновесие всех систем или баланс внутреннего состояния для своего нормального функционирования.

Если вы изменяете свой рацион питания, то ваш организм должен адаптироваться, чтобы вернуться в состояние равновесия. Если вы едите макароны в первую и вторую недели, а мясо и птицу в третью и четвёртую недели, то ваш организм будет запускать различные процессы для извлечения питательных веществ из этих продуктов.

Это касается и физических упражнений. Для того чтобы набирать обороты, вы должны поддерживать режим упражнений, чтобы организм мог привыкнуть и перейти на новый уровень.

То, как организм реагирует на диету и физические упражнения на начальном этапе потребует много работы. В начале пути вы можете чувствовать себя усталым, вялым и испытывать снижение производительности. Но, в конце концов, за счет следования диете и режиму физических упражнений, вы увидите, что результат того стоил.

http://theconversation.com/the-best-way-to-get-the-health-plan-is-to-follow-your-body-not-the-pack-52385

Оставьте нам свой e-mail
и получайте только самые интересные материалы!

Отключить рассылку вы сможете в любой момент.

Комментарии

Войти с помощью: