Льняное масло для похудения

Бешеный ритм жизни лишает большинство людей драгоценного времени на приготовление здоровой пищи и посещение спортивно-оздоровительных учреждений. Итог такого печального обстоятельства – неизбежный набор лишних килограммов, для борьбы с которыми часто прибегают к аптечным препаратам. Состав и побочные эффекты подобных средств заставляют искать более натуральную и безопасную альтернативу. А ведь стоит внимательнее посмотреть на аптечные полки, именно там можно найти льняное масло, которое западная пресса называет «русским» и приписывает ему свойство дарить человеку вторую молодость, а также былую стройность.

Секрет «русского» масла

Масло льняного семени является ценнейшим источником жирных кислот, конкурируя по их содержанию с рыбьим жиром и элитными сортами красной рыбы. Достаточное потребление этих кислот не только катализирует обмен веществ, но и позволяет организму самостоятельно синтезировать полный набор жиров, необходимых для сохранения высокого уровня умственной работоспособности и эмоциональной стабильности. Богатый витаминный состав и сбалансированный набор микроэлементов позволяют говорить о льняном масле как о лечебном продукте, помогающем предотвратить атеросклероз, снизить уровень холестерина, нормализовать гормональный фон женского организма. А его способность влиять на скорость распада жиров и существенно снижать аппетит активно используется для приближения стрелки домашних весов к заветной цифре.

Варианты использования льняного масла для похудения

Прием масла желательно начинать с маленьких дозировок, вначале достаточно одной чайной ложки. В чистом виде его пьют утром перед завтраком и по завершении вечерней трапезы, очень важно выдерживать 20-минутный интервал до и после употребления пищи. Не стоит переживать, что поздний прием средства отразится на бедрах и талии. Льняное масло не аккумулируется в организме, а, наоборот, расщепляет имеющийся жир на простые составляющие, которые естественным образом покидают тело. Но важно не переусердствовать с количеством этого натурального средства. Одной столовой ложки вполне достаточно, чтобы съеденная накануне еда не ушла в жировую прослойку. Если употребление чистого продукта вызывает дискомфорт, масло можно смешивать с водой, сиропами на фруктовой основе и даже с медом. Некоторые диетологи рекомендуют использовать льняное масло как пищевую добавку в готовые блюда ежедневного рациона: салаты, гарниры и даже в продукты кисломолочной группы.

Важные моменты и меры предосторожности

Чтобы добиться максимального результата, следует помнить некоторые нюансы:

– для приема внутрь подходит продукт, полученный посредством холодного отжима;

– для сохранения биологической активности масла его нужно хранить в непрозрачной емкости и не подвергать воздействию солнечных лучей;

– льняное масло нельзя термообрабатывать, поскольку высокие температуры нейтрализуют его полезные свойства;

– чтобы избежать проблем со стулом, употребление масла рекомендуется сочетать с достаточным питьевым режимом.

Нужно помнить, что такой способ похудения требует систематичности и длительности, поэтому результатов можно ждать после 2-3 месяцев регулярного приема «русского» масла. А дополнительной наградой станет помолодевшая кожа, блестящие волосы и крепкие ногти.

Оставьте нам свой e-mail
и получайте только самые интересные материалы!

Отключить рассылку вы сможете в любой момент.

Комментарии

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.