Микродермабразия лица: особенности и преимущества процедуры

Микрошлифовка кожи лица – это достаточно эффективный, но в то же время деликатный метод механического пилинга кожи. В профессиональной сфере он называется микродермабразией. Удаление ороговевшего слоя с помощью такого пилинга поможет быстро и безболезненно избавиться от ряда недостатков и проблем. Данная процедура позволит мягко стимулировать регенерацию дермы, что приведет к улучшению состояния кожных покровов лица в любом возрасте.

Все мы желаем быть привлекательными, и не секрет, что именно по состоянию кожи лица можно определить, насколько женщина молода. Давно известно, что нарастание омертвевших клеток приводит к огрубению, рельефности и дряблости, а пилинги были созданы для того, чтобы помочь коже избавиться от ороговевшего слоя и поддерживать красоту и молодость кожи. Микрошлифовка является усовершенствованным видом механического скрабирования, более деликатным и быстрым.

Кому подходит микрошлифовка лица

Такая процедура обычно назначается девушкам и женщинам, имеющие следующие проблемы:

– наличие возрастных изменений в виде морщин, огрубения, увядания, пигментации, потери упругости кожи и т. д.;

– не проходящие с возрастом угри, акне, расширенные поры и повышенная жирность кожи;

– присутствие рубцов, постакне;

– неравномерный цвет лица, тусклость, безжизненность кожи.

Как происходит процедура микродермабразии

Для совершения такой процедуры применяется аппаратная шлифовка с помощью:

– оксида алюминия. Микрокристаллы под напором подаются в наконечник, одновременно снимая ороговевший слой эпидермиса, а отшелушенные частицы всасываются обратно;

– насадки с алмазной пылью. Такая шлифовка происходит непосредственно на коже путем вращения насадки по ее поверхности. Эта методика считается более комфортной и мягкой, после нее не остается кристаллов на коже.

Микрошлифовку лица необходимо делать в хороших косметических салонах или клиниках, а от профессионализма косметолога зависит качество пилинга.

Данная методика абсолютно безболезненна, поэтому не требует анестезии, а также реабилитации после процедуры. Ее длительность – не более 30 минут, что очень привлекательно для занятых и деловых женщин. Интенсивность и частоту микродермабразии определяет специалист, но рекомендуется прохождение курсов. Для начала достаточно пройти от 3 до 7 сеансов с периодичностью 1-3 недели. Чтобы поддерживать эффект, полученный в результате процедуры, стоит посещать салон с периодичностью 2-4 месяца.

После такого пилинга на обработанные участки наносят специальные увлажняющие сыворотки и маски, которые помогают скорее восстановить кожу.

Преимущества процедуры микрошлифовки лица:

– видимые результаты уже после первой процедуры;

– нет необходимости прятать лицо после сеанса;

– постепенное разглаживание мелких морщин и устранение пятен на лице;

– моментальное выравнивание текстуры, рельефа и тона кожи;

– эффективное сужение расширенных пор;

– способствование лучшему проникновению активных веществ ваших кремов и других ухаживающих средств;

– стимуляция выработки коллагена, повышение упругости кожи;

– помогает коже «проснуться» и «ожить»;

– улучшение общего тонуса кожи лица надолго.

Наша красота в наших руках, поэтому любая женщина, которая желает заботиться о своей коже, дольше выглядеть молодой и привлекательной, должна знать, что такое микрошлифовка лица. Обращайтесь за консультацией к своему косметологу.

Оставьте нам свой e-mail
и получайте только самые интересные материалы!

Отключить рассылку вы сможете в любой момент.

Комментарии

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.