Секс и алкоголь

Алкоголь влияет на сексуальную жизнь людей во многих отношениях. Его эффекты можно разделить на «хорошие» и «плохие».

Если быть объективными, то небольшое количество алкоголя не нанесет вреда вашей сексуальности. Но, как ни странно, даже умеренное употребление выпивки может на самом деле испортить вашу сексуальную жизнь.

Секс и алкоголь — не лучшее сочетание

Алкоголь действительно опасен, когда вы пытаетесь зачать ребенка, а также в ранние сроки беременности. В 2015 году Королевский колледж акушеров и гинекологов (Royal College of Obstetricians and Gynaecologists) издал леденящий душу отчет о том риске, который выпивка матери вызывает у младенцев «фетальный алкогольный синдром» или «фетальные нарушения алкогольного спектра». Колледж в своих рекомендациях настаивает, что женщина не должна пить вообще, когда пытается забеременеть и, особенно, в течение первых трех месяцев беременности.

Алкоголь может заставить вас вести себя неадекватно, то есть вступать в половые контакты с совершенно неподходящими людьми. Алкоголь может вынудить вас пойти на безрассудные шаги, такие как риск подхватить инфекции, передаваемые половым путем (ИППП), или нежелательную беременность.

Алкоголь может сделать вас более вероятными жертвами сексуального нападения — как мужчин, так и женщин.

В 2014 году опрос молодежи, проведенный для Ассоциации планирования семьи, показал, что:

  • Алкоголь является главным фактором побуждающим мужчин и женщин заниматься сексом без презерватива;
  • 70 процентов людей, которые сожалели о сексуальном эпизоде, отметили, что их спровоцировал алкоголь;
  • Почти 10 процентов молодых людей сказали, что были настолько пьяны, что даже не могли вспомнить, занимались ли они сексом или какой секс это был;
  • 28 процентов молодых людей отметили, что занимались сексом с кем-то, кого обычно не представляли в своих фантазиях, и в большинстве случаев они винят в этом алкоголь.

Последний пункт очень важен, так как он обращает внимание на феномен «пивных очков». Этот термин описывает искажение видения и восприятия, которое происходит, когда вы немного пьяны.

Вы не увидите реальную картину и решите, что мужчина или женщина, сидящая рядом с вами в баре, действительно весьма привлекательны, и что было бы вполне нормально запрыгнуть вместе в постель. На следующее утро все может выглядеть совсем иначе.

Алкоголь влияет на сексуальную жизнь людей во многих аспектах. Мы можем разделить его эффекты на «хорошие» и «плохие».

Хорошие эффекты алкоголя

Небольшие количества алкоголя приоткрывают барьеры общения и уменьшают застенчивость, тем самым облегчая знакомство. Это также помогает многим мужчинам и женщинам расслабиться и проще общаться друг с другом.

Точно так же, немного вина или коктейля часто позволяют человеку чувствовать себя романтично или, возможно, меньше «заботится» о сексе.

Кроме того, малая доза алкоголя может продлить время полового акта у беспокойного молодого человека, таким образом, борясь с имеющейся у него тенденцией заканчивать слишком рано или с преждевременной эякуляцией. Тем не менее, алкоголь, безусловно, не является средством для лечения этого состояния.

Плохие эффекты алкоголя

К сожалению, список «плохих» эффектов алкоголя гораздо больше!

  • Алкоголь заметно увеличивает шансы вступать в безрассудные половые контакты не с тем человеком, а значит, вызвать беременность, подхватить половые инфекции или запустить череду событий, которые могут разрушить брак. На самом деле, выпивка является главной причиной огромного спроса в 2015 году на так называемые «таблетки наступившего утра» (средства экстренной контрацепции) в субботу, воскресенье и в понедельник утром.
  • Алкоголь делает людей «отвязными», поэтому они не принимают надлежащих мер предосторожности.
  • Алкоголь вреден для будущего ребенка и может привести к серьезному повреждению головного мозга. И употреблять его нужно очень ограниченно во время беременности — и не только в течение первых трех месяцев. Также лучше избегать его в период зачатия.
  • Алкоголь является одной из основных причин импотенции (эректильной дисфункции). Большая часть молодых мужчин не понимают этого, так как уверены, что выпивка стимулирует «стояк» (horniness). Но, как говорил Шекспир в «Шотландской пьесе»: «Это усиливает желание, но отнимает производительность».
  • У многих мужчин, подсевших на алкоголь, развивается так называемый «висяк пивоваров» (Brewer's droop), а также часто потеря интереса к сексу вообще.
  • Мы пока не знаем, может ли чрезмерное употребление алкоголя вызывать сексуальные проблемы у женщин, но на основе вероятностей представляется возможным, что некоторые случаи снижения либидо обусловлены злоупотреблением алкоголя.

Если у вас есть проблемы, связанные со злоупотреблением алкоголя или вы считаете, что страдаете от алкоголизма, рекомендуем обратиться к наркологу и рассмотреть вопрос о присоединении к обществу анонимных алкоголиков.

http://www.netdoctor.co.uk/conditions/sexual-health/a2236/sex-and-alcohol/

Оставьте нам свой e-mail
и получайте только самые интересные материалы!

Отключить рассылку вы сможете в любой момент.

Комментарии

Войти с помощью: