10 вредных привычек, которые старят кожу лица

Многие люди из-за неправильного образа жизни выглядят лет на десять старше, чем могли бы.

Старение происходит со всеми, но некоторые факторы образа жизни могут легко добавить внешности целых пять, а то и десяток лет. «Я вижу таких пациентов каждый день, — говорит пластический хирург Джулиан Де Сильва (Dr Julian De Silva), — которые могли бы существенно замедлить процесс старения кожи своего лица, делая небольшие изменения в образе жизни».

Вот 10 способов быстро состарить лицо:

1. Употребление алкоголя

Избыток выпивки приводит к тому, что кровеносные сосуды теряют тонус, в результате чего на лице появляется постоянная венозная сетка. Алкоголь также обезвоживает кожу, что приводит к желтизне, углублению морщин и сухости. «Гусиные лапки» — другая опасность, потому что пьющие часто испытывают хронический дефицит витамина А, который необходим для создания коллагена.

мальбек-красное-виноНекоторые спиртные напитки «лучше», чем другие. Для поддержания молодости кожи избегайте сладких коктейлей.

Но если вы, всё-таки, собираетесь выпить, используйте способы уменьшения ущерба. Пиво содержит антиоксиданты и важные витамины группы В, такие как ниацин и фолиевая кислота. Красное вино содержит омолаживающие соединение — ресвератрол.

2. Недостаточный сон

Хороший восьмичасовой сон является идеальным противоядием от стрессов повседневной жизни и поддерживает вашу кожу в молодом состоянии дольше.

мелаксенНедостаток сна вызывает краткосрочные проблемы, включая темные круги вокруг глаз и, в целом, тусклую кожу.

В течение дня клетки кожи борются против постоянных повреждений, вызванных солнечными лучами, грязью и загрязнением окружающей среды.

Сон имеет решающее значение, потому что гормоны стресса снижаются до нормального уровня в ночное время, давая клеткам время для восстановления и обновления.

3. Не применение солнцезащитных средств в пасмурные дни

Photo by: Maciej SerafinowiczСолнце является основной причиной старения кожи, особенно в летнее время. Но оно может настигнуть вас в пасмурные, дождливые или снежные дни.

Повреждающие кожу УФ - лучи могут проникать даже через стекло, поэтому может быть целесообразным применять защиту от солнца даже в помещении.

4. Курение

Откажитесь или, по крайней мере, ограничьте себя не более чем пятью сигаретами в день. Хорошая новость заключается в том, что если вы бросите курить, кожа начнет самовосстанавливаться.

Но если вы не можете или не хотите бросить курить, проблемы с кожей приобретают все более необратимый характер, чем дольше вы оставляете их нерешенными.facelift

Курение вызывает стресс у всего организма вследствие токсического воздействия на него месива из окиси углерода, цианида, смол, формальдегида и других химических веществ. Таким образом, мозг вынужден отнимать витамины у кожи, чтобы использовать их в других местах.

Никотин также уменьшает приток крови к живому нижнему слою кожи, или дерме, что приводит к меньшему количеству поступающего в нее кислорода.

Однако, вы сможете заметить положительные изменения на коже в течение шести недель после отказа от курения.

5. Краш диеты

вода-с-лимоном-натощак(Экстремальные диеты, базирующиеся на резком ограничение калорий в ежедневном рационе и обеспечивающие быструю потерю веса).

Особенно опасны после 30 лет. Они вызывают потерю естественных жиров на лице, которые делают вашу кожу моложе. Это может привести к измождённому внешнему виду.

6. Сахар

тяга-к-сладкомуИзвестно, что избыток сахара в питании вреден: он повышает риск развития сахарного диабета 2 типа и является серьезной проблемой современного здравоохранения. Но знаете ли вы, что сахар также может состаривать лицо?

Диета с высоким содержанием сахара и богатых простыми углеводами продуктов, таких как хлеб, рис, картофель может привести к гликации кожи. При этом процессе молекулы глюкозы связываются с коллагеном, что приводит к потере его прочности и гибкости, поэтому кожа становится менее эластичной и более уязвимой для вредного воздействия солнечных лучей.

7. Гиподинамия

Умеренные физические упражнения улучшают кровообращение и укрепляет иммунную систему. Это, в свою очередь, может придать вашему лицу более молодой вид.

8. Выдавливание прыщей

Из-за колебаний уровня гормонов даже у женщины в возрасте старше 40 лет могут возникнуть проблемы акне. Но выдавливание, с целью избавиться от красных пятен, только сушит кожу, оставляя после себя болезненную и раздраженную область.

Лучше ухаживайте за всей кожей лица с помощью средств против акне или увлажняющего крема один раз в день. Это лучшая защита от возможных проявлений.

Самое главное, избегайте выдавливания точек или прыщей — это может привести к инфицированию и появлению рубцов.

9. Отправлятья спать, не удалив косметику

Заманчиво упасть в постель после тяжёлого дня без очищения кожи лица. В течение дня токсины из окружающей среды (например, грязь и химические выбросы) накапливаются на коже и проникают в поры, что может вызвать воспаление, появление тех самых прыщей и точек. Не стоит ли пожертвовать пару минут для красоты своей кожи?

10. Использование большого количества косметических продуктов

Вам нравится ваш новый увлажняющий крем, но вы также комбинируете его с сывороткой, тоником и ночным кремом. Не переусердствуйте. Использование нескольких продуктов одновременно увеличивает риск раздражения, которое может быстро состарить вашу кожу.

http://www.netdoctor.co.uk/beauty/a27006/activities-that-speed-up-face-ageing-wrinkles/

Оставьте нам свой e-mail
и получайте только самые интересные материалы!

Отключить рассылку вы сможете в любой момент.

Комментарии

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.