Маска от морщин в домашних условиях

Чтобы вернуть постаревшей коже привлекательный вид необязательно отправляться в элитные косметические салоны. Народные рецепты, в которые входят природные компоненты, помогут справиться с морщинами. Из продуктов, которые всегда есть на кухне, а у многих вырастают на даче, готовят кремы, лосьоны, мази. Творят настоящие чудеса различные маски. Приступая к такому способу восстановления кожи, определяют ее тип, поскольку для сухой и жирной не подходят одни и те же компоненты.

Особенности использования масок

Перед тем как накладывать состав на лицо, на запястье проверяют, не вызовет ли какой-либо компонент аллергию. Маски готовят перед самой процедурой. Покровы распаривают над ванночкой и прочищают скрабом. Жирная кожа подлежит обработке тоником. Это делают для того чтобы избавиться от сального слоя. После нанесения средства нужно находиться в покое. Процесс, что длится обычно до 20 минут, завершается намазыванием крема.

Маски при жирной коже

Обладательницам, что страдают от присутствия жирной кожи, подойдет маска, которую готовят из ложки овсяной муки, половины меда и яичного белка. Отличное средство, что разгладит складки, делают из банана, кефира и сладкого пчелиного продукта. Удалить морщины поможет кашица из моркови с медом, компресс из тыквенного сока, смешанного из простокваши и белка. Составом пропитывают несколько слоев марли, которую помещают на лицо.

Самая простая маска, что подпитает кожу вокруг глаз и запрячет «гусиные лапки», готовится из кипяченого молока.

Тибетский рецепт

Восстанавливают кожу, снимают воспаление, воспользовавшись тибетской маской. Для нее подбирают ингредиенты в виде:

- сырого белка;

- ложки масла из оливок;

- нескольких грамм жженых квасцов.

Сначала делают отвар из лавровых листьев – 2 шт. на 100 г кипящей воды.

Все компоненты смешиваются. После чего составом пропитывается ткань, которая кладется на область лица на несколько часов или на ночь.

Английская маска

Ускорит локальную циркуляцию крови, очистит и насытит кожу и придаст упругость маска, что называется английской. Накладывают средство на ночь. Чтобы его приготовить, нужны 3 емкости. В первой подсолнечное или оливковое масло смешивается с таким же количеством овсяных хлопьев, которые заранее измельчают. Во вторую чашку кладут тертое яблоко, сок лимона и ложку меда. В третью посуду наливают кефир и добавляют чуточку соли.

Сначала на лицо наносится состав из первой емкости, спустя 5 минут поверх – со второй. Через такое же время маска смывается, а кожа пропитывается ватным тампоном из смеси последней чашки.

Накладывают на лицо банановую кашицу с овсяной мукой, грейпфрутовую с морковным соком и сметаной.

Такие нехитрые средства не содержат химии, поэтому они не навредят ни коже, ни всему организму.

Оставьте нам свой e-mail
и получайте только самые интересные материалы!

Отключить рассылку вы сможете в любой момент.

Войти с помощью: