Самовнушение как инструмент выздоровления

Удивительно, но ученые и люди, верующие в высшие силы, давно пришли к мнению, что большинство болезней мы создаем в своем теле самостоятельно. Это происходит из-за неправильного мышления, нерациональной жизни, излишней мнительности. А раз человек может сам привести себя к недугу, он в состоянии точно так же и сам себя вылечить. В истории немало случаев, когда даже медики могут подтвердить совершенно сверхъестественное исцеление благодаря лишь тому, что больной поверил в свое выздоровление. Существует несколько способов того, как можно избавиться от любой болезни при помощи самовнушения.

Плацебо

Плацебо – это научно-медицинский метод, с помощью которого удается вылечить людей даже с самыми серьезными заболеваниями. В процессе лечения при помощи плацебо пациенту начинают выдавать препарат-«пустышку», но сам больной об этом не догадывается. Наоборот, врач сообщает человеку, что это лучшее лекарство для борьбы с его болезнью, и оно обязательно должно помочь.

В среднем, в 8 и 10 случаев пациенты действительно начинают идти на поправку, будучи убежденными, что именно лекарство помогло им. Хотя на самом же деле все, что они получали, – это максимум витамины.

Метод плацебо ярче всех показывает то, как силой самовнушения человек исцеляет себя сам. Но, к сожалению, такой способ не подходит для самостоятельных экспериментов. Человек не сможет сам себя обмануть в том, что он принимает не «аскорбинку» (к примеру), а сильный лекарственный препарат. Потому и эффекта, скорее всего, не будет. Этот способ отлично работает в стационарных условиях, когда препараты вводятся врачом, а сам пациент абсолютно не догадывается о подмене.

Самовнушение с помощью исцеляющих аутотренингов

Такой метод лучше всех других подходит для самостоятельной проработки. Суть состоит в том, что человек начинает ежедневно повторять вслух определенные установки типа: «мое тело совершенно здоровое», «я не чувствую никакой боли» и т. п. На данную тему есть немало книг, в которых можно почерпнуть сотни установок и начать с ними работать.

Главным принципом такого метода является вера в произносимые слова и в то, что это действительно помогает. Если человек будет бубнить установки себе под нос, а в голове держать мысли, что все это зря, то никаких чудес ждать не стоит. А вот те, кто искренне поверил в это, смогли самостоятельно исцелить свой организм. Метод аутотренингов также признан учеными и многими докторами.

Исцеление болезней с помощью самовнушения и жизненных перемен

Некоторые люди, заболевшие тем или иным недугом, прекрасно догадываются, что эта болезнь пришла к ним через неправильный образ жизни. К примеру, любители горячительных напитков часто получают заболевания печени. Те, у кого очень нервная работа, в большинстве своем страдают гастритами и язвами. У людей, которые недовольны своей деятельностью, бывают сильнейшие неврозы.

Когда человек приходит к пониманию, что его болезнь произошла от неправильного образа жизни, то появляется желание что-то изменить. Не у всех хватает сил произвести радикальные перемены в своей судьбе – поменять работу, изменить питание в лучшую сторону, заняться спортом. Но те, кто это сделал, часто самостоятельно избавляются от своей болезни. И это происходит лишь тогда, когда человек поверил в то, что смена образа его привычной жизни поспособствует улучшению его здоровья.

Силу самовнушения нельзя недооценивать. Наши сознание и мозг скрывают куда больше секретов, чем мы знаем. Люди исцеляются без лекарств, и с этим фактом не спорят даже ученые. Потому самовнушение – это отличный, бесплатный и всегда доступный каждому инструмент в борьбе за драгоценное здоровье.

Войти с помощью: