Как положительные утверждения помогают бороться со стрессом

Положительные утверждения — отличный способ перепрограммировать свое подсознание с негативного мышления на позитивное. Принцип заключается в следующем: повторяйте позитивные утверждения того, что вы бы хотели увидеть свершившимся настолько часто, чтобы это стало частью вашего образа мышления и видения мира. (В отличие от негативного диалога с самим собой, который позитивных изменений не приносит). Для того, чтобы создать свои собственные положительные утверждения, используйте следующие рекомендации:

  • Рассмотрите ваши намерения: Подумайте о состоянии, которого вы пытаетесь достичь. Это значит, представьте себе конечный продукт и такое ваше поведение, позицию и черты характера, которые вам хотелось бы развить в себе для того, чтобы достичь результата. Вы хотите чувствовать себя более спокойным? Хотите выработать привычки более здорового образа жизни? Или стать более надежным другом? Используйте дневник и проведите мозговой штурм, чтобы выяснить, что для вас в жизни важно и доберитесь до сути того, что именно вы хотите создать.
  • Создайте утверждения: После того, как вы получите представление о том, к чему стремитесь, попробуйте заключить эту мысль в несколько простых высказываний, которые отразили бы реальность того, что вы хотите создать. То есть выразите свое утверждение так, как если бы оно уже стало реальностью, а не тем, чего бы вы хотели достичь. Например, утверждение «С каждым днём я чувствую себя более спокойным» лучше, чем «Я хочу чувствовать себя спокойнее». Всё потому, что вы программируете свое подсознание верить утверждению, которое помогает претворить его в реальность. Вы не пытаетесь хотеть чего-либо, а пытаетесь сделать это.
  • Убедитесь, что они позитивны: При формировании положительных утверждений, убедитесь, что они позитивны! Это значит говорить о том, чего вы хотите достичь и испытать, а не о том, чего вы не хотите. Например, вместо того, чтобы сказать: «Я не хочу испытывать стресс» или даже «Я перестал чувствовать стресс» используйте «Я спокоен». Иногда ваш разум не воспринимает отрицание, а просто слышит понятие «стресс», которое является тем, чего вы пытаетесь избежать.
  • Сделайте их реалистичными: Ваше подсознание может извлечь выгоду из положительных утверждений, которые расширяют вашу перспективу, но если вы зайдете слишком далеко, ваш «внутренний судья» вмешается и отвергнет эти утверждения. Убедитесь, что вы делаете ваши утверждения как реалистичными, так и дающими надежду, и они будут работать на вас. Например, утверждение «Каждый день я становлюсь лучше и сильнее во всех смыслах и т.д.» может выглядеть натянуто, и ваше подсознание «попросит» чего-то другого. Однако, утверждения «Я учусь на своих ошибках» или «Я благодарен за все, что у меня есть в жизни» вашим подсознанием могут восприниматься более «реальными». Экспериментируйте и посмотрите, что кажется наиболее верным для вас.

После того как вы создали свои позитивные утверждения, для их претворения в жизнь, воспользуйтесь следующими способами:

  • Повторение: Вероятно, наиболее популярный способ использовать силу утверждений это просто регулярно повторять их себе. Повторяйте их мысленно несколько раз утром или вечером; повторение их вслух еще более эффективно, так как в этом случае вы слышите их более четко.
  • Аудио-запись: Вы можете сделать запись своих позитивных утверждений и прослушивать её во время принятия пищи, находясь в дороге или занимаясь другими видами деятельности. Говорите спокойным голосом (возможно, используя свою любимую успокаивающую музыку в качестве фона) и получите запись, сделанную специально по вашему заказу!
  • Напоминалки: Ещё один способ использовать утверждения — «запостить» их внутри своего жилища (на холодильник, на зеркало в ванной комнате и других местах, где вы, вероятнее всего, будете видеть их), чтобы посылать себе положительные сообщения в течение дня. Этот метод может быть эффективен как сам по себе, так и при использовании с другими техниками утверждения, такими как подкрепление.
  • Самовнушение: Для того, чтобы действительно повысить эффективность утверждений, вы можете использовать их в виде самовнушения. Это способ позволит гораздо быстрее закрепить утверждения в подсознании, чем их повторение в обычном сознательном состоянии.

https://www.verywell.com/how-positive-affirmations-help-manage-stress-3144814

Войти с помощью: 
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
Жанна Романович Recent comment authors
Жанна Романович

Самовнушение- штука отличная) И вообще надо стараться как можно реже говорить частицу «не»…я нервы долго восстанавливала и помимо эваларского глицина пропила массу народных средств, изучала литературу различную и пришла к тому, что надо смотреть на жизнь проще и не париться)