4 уловки для взаимодействия с «трудными» коллегами

Токсичные коллеги вредят эмоциональному состоянию и здоровью других сотрудников. Но исследования подтверждают использование практики осознанности как лучшего способа взаимодействия с трудными коллегами. Стратегически важно применять осознанность как средство борьбы с влиянием токсичных людей.

Многие знакомы с сюжетом: сердитый сотрудник начинает сердитую тираду, что в итоге, негативно влияет на общее настроение и производительность труда. Многие знают таких и, к сожалению, многие работают с ними. Токсичные люди повсюду. Это надменные, злые, субъективные и манипулирующие личности; сплетни, жертвы, эгоцентризм, и с ними трудно иметь дело. Всем известен хотя бы один из них, поэтому важно не уклоняться от управления конфронтацией на рабочем месте. Однако исследования показывают, что то, как мы управляем токсичными людьми, зависит от нашего эмоционального интеллекта. И осознанность, так уж получается, является одним из наиболее эффективных способов усиления этого эмоционального интеллекта.

Что такое осознанность?

Многие слышали об осознанности, но часто скептически относятся к тому, эффективна ли она, особенно на рабочем месте и при работе с токсичными людьми. Примечательно однако, что все больше компаний видят преимущества от поощрения практики осознанности. Ее поощряют многие из 500 успешных компаний, включая Google, Apple, Ford и Nike. Это может показаться сложным и пустой тратой времени – мы же занятые люди – но все не так странно, как кажется. Осознанность легко практиковать, и, как показывают исследования, она может привести не только к повышению производительности труда, но и к улучшению рабочих взаимоотношений, в том числе с таким ужасным человеком в вашем офисе.

Преимущества

Способность успешно управлять токсичными людьми помогает в работе:

  • Экономия времени и денег. Часто уходит много времени для взаимодействия с поглощенными собой и разозленными коллегами. Люди с высоким эмоциональным интеллектом используют осознанность, чтобы быстро и эффективно справляться со сложными ситуациями – оставляя больше времени на работу.
  • Повышение производительности. Токсичные люди могут эмоционально истощать, что негативно сказывается на вашей работе.
  • Создание более позитивной рабочей обстановки. Успешно справляясь с токсичными людьми, вся команда может выиграть.
  • Построение лидерства. Действительно, недавнее исследование показало, что медитация усиливает уверенность в себе и другие лидерские качества.

Используя осознанность процесс общения с этими людьми может быть относительно кратким и безболезненным.

Все это звучит здорово, правда? Но как этого достичь?

Просто. Вот четыре уловки, которые осознанные люди используют для борьбы с токсичными людьми.

1. Отстранитесь от эмоций
В своем выступлении на TED «Все, что нужно – это 10 осознанных минут» эксперт по медитации и осознанности Энди Пуддикомбе объяснил, что осознанность помогает людям присутствовать в текущем моменте и осознавать свои эмоции, наблюдая за ними, а не поддаваться им (эти утверждения, что важно отметить, в значительной степени подтверждаются современными исследованиями).

И когда речь идет о токсичных людях, способность наблюдать за ситуацией позволяет нам оставаться эмоционально дистанцированными и поэтому спокойно и быстро справляться с текущей ситуацией.

2. Относитесь к ситуации, как ученый
Токсичные люди сводят нас с ума, потому что они гипериррациональны, но простой способ подняться над ситуацией – это эмоциональное дистанцирование и отношение к вашим взаимодействиям, как к научному проекту. Не нужно реагировать на эмоциональное напряжение – просто смотрите на факты.

3. Испытывайте радость от самих себя
Многие меняют самооценку в зависимости от чужого мнения. Но когда эмоционально интеллектуальные люди испытывают радость от личных достижений, это обычно основывается на их собственном взгляде. Конечно, невозможно безразлично воспринимать то, что люди думают о вас, но если оценка исходит от токсичного человека, принимайте ее с большим скептицизмом.

4. Сосредоточьтесь на решениях вместо проблем
Легко быть сметенным негативом токсичного человека, но, сосредоточившись на решении, вы продвигаете позитив. Это также делает вас эффективным и контролирует ситуацию. И это уменьшит количество стресса, которое вы испытываете при работе с такими людьми.

Однако это легче сказать, чем сделать. Итак, как практиковать осознанность, чтобы успешно справляться с токсичными людьми?

Вот несколько простых действий для практики осознанности:

Правило десяти

Когда вы завалены работой, такое может показаться немного необоснованным, но каждый день найдите десять минут, чтобы успокоить ваш разум и сосредоточиться ни на чем конкретном, что поможет резко изменить ваше мышление.

Дышите свежим воздухом

Возьмите перерыв, чтобы выйти на улицу – это реально поможет очистить ваш разум, особенно когда вы имеете дело с токсичным человеком. Прогулка по парку освежит вас и вы сможете общаться с трудным коллегой хладнокровно.

Дневник благодарности

Исследования показали, что люди, которые ежедневно практикуют благодарность, составляя список благодарностей, более оптимистичны и имеют лучшее общее психическое здоровье. Потребуется всего минута, чтобы записать что-то хорошее о вашей жизни и работе.

8 часов сна

Это может показаться очевидным, но часто легко упустить из виду и проигнорировать. Когда мы устали, сложнее сосредоточиться и труднее осознанно бороться с токсичными людьми.

Невозможно контролировать поведение окружающих, но можно научиться осознанно реагировать на них, и при этом поддерживать внутренний эмоциональный баланс.

Мартин Ньюман
Доктор Мартин Ньюман (Dr. Martyn Newman) – клинический психолог, специализирующийся на эмоциональном интеллекте и осознанности. Он опубликовал две книги по этому вопросу и является организатором саммита EQ, который объединяет самые большие имена в эмоциональном интеллекте и осознанности.

Источник

Войти с помощью: